コスメデコルテ / フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フェイスパウダー > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/18 07:36:16

(評価変更と内容再編集しました)
#噂のベスコス検証します
#マスクメイク
デパコスのお粉で賞の常連といえば、コレ。デパコスの中ではコスパが良い事と選べる種類が豊富、加えて仕上がりの高さも評判。
デコルテは推しブランドだし、せっかくのデビューなので、今回は限定品を選びました。

購入色:101ホライズン(透明ベージュ)
00(透明)といちばん似ているが、つけるとほぼ変わらないというBAさんアドバイス。色味は感じない。ただ僅かにパールは入っている。ツヤ肌仕上がり系。

質感、使用感:
粒子がホント細かいし、直ぐに肌に馴染む。肌への一体化のスピードが異常に早いw

・ややツヤ系>>マット
・しっとり>サラサラ
・乾燥防止>>皮脂テカリ防止
カバー力△ (毛穴ボカす効果、後ほど解説)
くすみ対策 ◎
・マスク移り △
・日焼け止め防止効果 なし

使用法:(追加、変更しました)
使うツールでハッキリ違いが出るのでここを解説。

×大きめフェイスブラシ(自分の)
粉の細かさや柔らかさで、シワやキメのラインや毛穴に落ちる感じ。サラッと上塗りだけだと肌のアラが浮かび上がる感じになる。イマイチ。

△付属パフ
粉をしっかり含ませて手で揉み込んで…、2つ折りにして鼻部分パーツにのせるなら問題ない。しっかりプレスするように置いていく。もう一声欲しい

◯付属のパフ+ラテックス製パフの併用塗り
肌悩みカバー向き付け方。
毛穴などカバーしたい部分はしっかり粉を塗布できるが、ツヤ感は削られる。これが良いのか悪いのか…。
あと、面倒くさいw
選んだ粉が12や80など他の種類であれば、色味やマット加減でもう少し肌悩みに対して「ボカし」「カバー力」効果が出てきそう。

◎毛足の長めのパフにチェンジ
しっかり粉を含ませられる事と、毛足のエッジを使ってブラシのように掃くことも可能なので部位毎で使い分ける。現状はこれがベスト。

アイシャドウブラシで眉毛や目周りの仕込みに
おまけだが、無色でパールも効いているので眉毛やアイメイク前に仕込みでブラシで掃いておくと油分対策にもなって良い。

ともかく、粉をたっぷりケチらず使う事。
(勿論、余分なものは払落とす)
それをしっかり許容できるツールを探す事。

正直最初は期待値が高すぎて&自分に合うツールがわからず自分が今まで使ってきた「プチプラ お粉」「他のデパコス粉」と仕上がりの違いがよくわからなかった…
下地+お粉で仕上げるので余計にそう思う。
ただ、自分流に塗り始めて良さがやっとわかってきた。

粉自体については夏場やムレや擦れによるマスク移り対策にはあまり向かないかもしれない。しかし乾燥はしづらいので秋冬向け。
あと、どんだけ使っても全く減らない気もするからコスパはとても良い!!
これからもドレッサーの前で鎮座してると思う。

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

MYU1354さん MYU1354さん とても肌触りがよく、他のパウダーにも使っています! 続きを読む
みなみのアルプスさん みなみのアルプスさん ちょっとしたお直しの時にすごく便利で愛用しています。 コンパ…続きを読む
にゃんこ1017amberさん にゃんこ1017amberさん 10、11、80を購入。 まず80を購入しくすみもなく肌がサラサラに…続きを読む
jasmine2bさん jasmine2bさん 乾燥肌なので全体にはぬらず、目元と眉毛のメイク前にかるくはた…続きを読む
ROBIKOさん ROBIKOさん 00を普段使っていますが、80はピンクパウダーでラメがかわいいな…続きを読む
フェイスパウダーページの先頭へ