ディオール / カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラム ファンデーション > 口コミ一覧 > 彩ーあやーさんの口コミ

彩ーあやーさん
彩ーあやーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/3 18:09:36

有名どころのほぼすべての美容液ファンデBBクリームを試したと言っても過言ではないですが、こちらも現品購入しました。

プレステージやフォーエヴァーに比べると少しクリームよりのしっとりしたテクスチャ。
のびは良いです。
私の仕上がりの好みはボビィのインテンシブみたいなツヤツヤンの仕上がり。
それに比べるとツヤは控えめ。
どちらかと言うとセミマット?セミグロウ?
それでもこちらを購入した理由は、下地なし、パウダーはたかなくてもほぼマスクに付かない、何より地肌が綺麗になること。
疲れすぎて2日連続で化粧落とさず朝まで寝落ちした日が続いたとき、ふだんなら1日でも化粧落とさなかったらニキビができるのに、これはニキビできるどころかしぼんで肌荒れも治まってた!!
キメも整ってる。
これが何よりの購入の決めてです。
テクスチャと仕上がりはボビィやマキアージュの方が好みでしたが、どちらも肌荒れしたりモチがイマイチだったので。
使用感と耐久性でこちらに軍配です。
欲を言えばディオールもう少しウォーム系の色展開増やしてほしいです。0Wとか。

あとこれはメーカーさんに言いたい。臭いです。
初めて使用したとき、思わずくっっさ!!と大声を上げてしまいました。
しかもその臭いがマスクの中でずっと続く…。苦手な臭いだから余計鼻につくのかもしれませんが…一日憂鬱でした。
何でも使ってるうちに鼻が慣れて気にならなくなるとは思うけど…
年配の方向けの香水みたいな香りがかなりきつい。
自分は我慢するとして他の人にもおばちゃん臭い香りと思われてたらと心配。
20代の方なんかも使うだろうに、こんなマダムな香りだと敬遠します。
ディオールの香り好きな方多いみたいですが。
塗るたびストレスなので…☆マイナスはほぼ香りです。

プレステージも購入しました。
カプチュールよりもツヤあり、香りもまだプレステージの方がクセが少ないので、他に良いものがなければプレステージをリピートすると思います。

彩ーあやーさんのクチコミをもっとみる

みなっぷーさん みなっぷーさん よく伸びるので半プッシュで足ります。1番明るい色でも色白さん…続きを読む
ゆき(・∀・)・☆゚:*:゚さん ゆき(・∀・)・☆゚:*:゚さん カプチュールトータルが好きなのでこちらを購入しました。 仲…続きを読む
カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラム ファンデーションページの先頭へ