キャンメイク / シルキースフレアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキースフレアイズ > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2023/4/5 04:01:24

アズキブラウンが新色として出てた頃、ブルベのわたしが実際に購入したのは06トパーズピンク。
シャルロットティルブリーの人気アイシャドウ・ピロートークをブルベ寄りにシフトしたような色で
ピンクメイクが甘すぎると痛い気がする40代のわたしは、プチプラでこの絶妙な色か!と即決♪
こういう4色のパレットって、デパコスだと1つあれば十分なのにプチプラだとつい集めちゃいますねw
という訳で、なぜか集まってくるみんな大好きピンクブラウン系の他のクアッドと比較しつつ口コミ。

まずは質感。粉っぽくなくしっとり、思わず指付けしたくなるプチプラらしくないテクスチャーですが
付属のチップだとキメ細かすぎてあまり量がつかなくて、本当に広範囲なら指の方がいいんですかね?
(実際はチップだけで完結する方が早いので、疑問はあるけど肌あたりはソフトで引っかからず優秀)
パールは荒い…と言うかものすごく細かいラメ、って認識ですが肌のテクスチャーを拾いすぎないので
若い頃からずっと気になっていた、パールの質感で余計に目元がシワっぽく見えることもありません。
透け感はありつつも色のニュアンスが分かる程度に発色するので、適当に塗っても失敗しにくい感じで
4色すべて使わなくても、単色〜2,3色だと抜け感があって"くすみだけ飛ばす"ナチュラルな仕上がり。
わたしの場合、アラフォーになってからの目の方が昔より好きなほどwナチュラル陰影が出てきていて
その分まぶたもノーカラー(という名の手抜き)のことが多かったので、久しぶりのアイカラーですが
実際この組み合わせでも、右下のブロンズっぽい締め色は使わず他3色だけの方がしっくりくるかも。
左上の一番明るいカラーは目頭のハイライトで毎回使うけど、単色使用でもまぶた全体が明るくなるし
右上・左下の中間色は決して濃くないのに、グラデーションにすると自然に目元が拡張される感じ。
色持ちは…う〜んどうだろ?アイシャドウベースを使わず単品だと、半日でそこそこ薄れる気もするけど
ヨレたり滲んだり汚い崩れ方じゃなく溶けて薄れる感じで自然だし、逆に乾燥もしないので文句なし。
ベースを使うと発色もアップする分、アイメイクがケバくなりやすいわたしは厚化粧に見えそうなので
ベースなし単品のシアーな発色がちょうどよくて、手早く仕上げられる気がして好きかも。

トータルで見て…ケバ見えが嫌でパレット全色使えないわたしが、4色中3色も使ってるプチプラの星♪
前述のように最近はカラーレスな目元が多く、ハイライトシェーディングで代用してたんですけど
こちらは薄すぎず濃すぎず、でもピンクのニュアンスがほんのり出る程度で意外と服装を選びません。
この色に限定すると☆6、バリエーション全体で☆5って感じです。ブルベ色もっと増えたらいいな〜

• 2023-04-05 04:01:23 by ayu622さん
  • 2023-04-05 04:01:24 by ayu622さん

ayu622さんのクチコミをもっとみる

icewinesさん icewinesさん ブルベ冬です。 カーキメイクに挑戦したくて購入しました。 結果…続きを読む
悠々☆彡さん 悠々☆彡さん クチコミが良くお試しで購入しました 発色が良いので明るめの目…続きを読む
ゆかりー★さん ゆかりー★さん 初キャンメイク。口コミの良さに惹かれて買ってみました。 プチ…続きを読む
ポーネグリフさん ポーネグリフさん この値段でこのクオリティは 凄すぎると思いました! 質感から…続きを読む
ちえりん12さん ちえりん12さん たぶん初めてのキャンメイクシルキースフレアイズです。11番を購…続きを読む
シルキースフレアイズページの先頭へ