DR.WU / ヒアルコンプレクス モイスト セラム 口コミ

アットコスメ > DR.WU > ヒアルコンプレクス モイスト セラム > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/11 20:25:13

拡大鏡(自分の顔が大きく映るもの)を購入したところ、肌の粗が気になるように。
マスク生活で肌のカサつきが気になってきたこともあり、とりあえず何か効きそうなものを…! と手に取ったのがこちらです。

とろっとした透明の美容液
ヒアルロン酸配合だけあって高保湿ではあるのですが、余計な重さはなく、優しく肌を潤してくれます。
馴染ませた後の肌は、手のひらに吸いつくようなもちもちの感触に。
少し時間が経つとサラッとするため、ペトペト感が苦手な方でもストレスなく使えそうです。

私はTゾーンはベタつきテカりが出る一方フェイスラインは乾燥するという難儀な肌質なのですが、こちらを使用すると、肌全体が均一に整います。
さらに、その潤いが長時間続くのです!
夜塗ったら朝までうるうる!
これは頼もしい…!

ネックがあるとすれば、急いでいるときには不向きなところでしょうか…。
肌表面がサラサラに落ち着くまでは少し時間がかかります。
そのため、時間がない朝に使うのはリスキーかも。
一日の終わりにゆっくり馴染ませたい美容液です。

以下公式サイトより引用

ヒアルロン酸*1保湿美容液

DR.WU創業当初からのロングセラー、保湿に特化したヒアルロン酸シリーズ。

日本産の高分子ヒアルロン酸と低分子ヒアルロン酸、さらにドイツ、フランスのヒアルロン酸を贅沢に配合した「5代目Hyalcomplexテクノロジー」に、植物酵母とオリーブ油などの植物原料から生まれたセラメーラ*2や酵母エキスを配合。

*1*2 保湿成分

• モニター・プレゼント  (提供元:DR.WU)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

DR.WUについて

ヒアルコンプレクス モイスト セラムページの先頭へ