メラノCC / 薬用 しみ 集中対策 美容液 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用 しみ 集中対策 美容液 > 口コミ一覧 > applecamさんの口コミ

applecamさん
applecamさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2021/11/7 11:39:16

現品使用ですが、使って間もないので評価はしていません。

旧品をかなり昔に1つ使ったことがあります。
当時、メラノCCで友達のニキビがみるみる無くなっていったので、私も真似して使いましたが全然効果なく、油田肌にこのギトギト感は不快でしかなかったです。

今はほぼニキビが出来ることはないので(1,2年に1個くらいはできますが。)、ニキビ用ではなく、たるみ毛穴用に使ってます。

新しくなったオバジC25ネオを買いに行ったのですが、やたらと売れてるこちらを見かけて、気になって買いました。
毛穴ビタミンC+Eの組み合わせが個人的には効果を感じるので、プレミアムではなく普通の方。店頭でも、プレミアムよりこちらが棚から随分減ってました。

サンドラッグの15%クーポンが単品では使えない割引価格になってました。クーポン使って800円ちょっとで買えたので、効果は期待してなかったのですが、毛穴が引き締まりました。
アラフォー肌にとっては、この油分の多いテクスチャーが良いです。

説明書の参考例は4,5滴で5〜6か月でしたが、1回の使用量は適量だったので、10〜20滴使ってます。1〜2ヶ月くらいを目安に使ってみます。

1年間で1か月に1本(合計12本)使っても、オバジC25 1本より安いので、しばらくこちらで底上げをはかろうと思います。
私の毛穴レベルだと、どれ使っても少なからず良くなるレベルだろうし。

RPGでいうと、今は森に行かずとも、草原の雑魚キャラでレベルアップできるのと同じ感じだと思ってます。

プレミアムの方も安いので、両方取り入れても良いなと思っています。

applecamさんのクチコミをもっとみる

メラノCCについて

薬用 しみ 集中対策 美容液ページの先頭へ