メゾンレクシア / オラクル メイクアップ リムーバー ミルク 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > オラクル メイクアップ リムーバー ミルク > 口コミ一覧 > ui_ntさんの口コミ

2021/11/8 16:15:36

美容液のような贅沢処方の、ミルクタイプクレンジングです。
ミルクタイプのクレンジングと聞くと“メイクが落ちない”、“ぬるつきが残ってイヤ”などのイメージがある方も多いと思います
しかし、このクレンジングはそんな方にこそ使っていただきたい‥

メゾンレクシアは北海道旭川にある自社ファーム「ルナ・ファーム」にて原料となる植物を栽培。
そこから職人の手で一滴一滴、丁寧に抽出・熟成させた植物エキスを配合した化粧品を扱う高品質なブランドです。

主な成分として‥
[キキョウ根エキス]肌荒れを防ぐ
[タイソウエキス]肌を引きしめる
[ニンジン根エキス]肌にハリを与える
[オリーブ油]肌の柔軟性を保つ
[ヒマワリ種子油]肌の水分、油分を保つ
などの、うるおい豊かな植物エキスを贅沢に配合。

肌に負担をかけないメイク落としを探している、角質や毛穴が気になる方などにおすすめです。

テクスチャーはとろみがあって、コメから抽出したデンプン成分が、肌のくぼみにもなめらかにフィットして、細かい汚れもくるんでいきます。

ローズやラベンダーに、爽やかな柑橘をミックスしたシトラスフローラルの香りが爽やかで癒されます。

落ちにくいポイントメイクもしっかり落としてくれます。
驚いたのはその洗いあがり。
しっとりしてなめらかで、まるでスキンケアをしっかりしたような後の肌になるんです!
ぬるつきもなく、毛穴の汚れもしっかりとれます。
どことなく肌がワントーン明るくなったような気もします。

使う時のポイントは3プッシュくらいの量をたっぷり使うこと。
摩擦をできるだけ少なくして、優しく洗ってください。

これからの乾燥する季節、クレンジングでもしっかり肌をいたわっていきたいです。

• 2021-11-08 16:15:36 by ui_ntさん
  • 2021-11-08 16:15:34 by ui_ntさん

ui_ntさんのクチコミをもっとみる

メゾンレクシアについて

オラクル メイクアップ リムーバー ミルクページの先頭へ