コスメデコルテ / ルージュ デコルテ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ルージュ デコルテ > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/11 07:32:09

04 signature red 使用しました

PC冬夏です。コスメデコルテ様のキャンペーンでミニサイズをいただきました
ザルージュは好きだったけどちょっと香りが強かったのでこれはどうだろう?と気になっていましたが、こちらのほうが記憶違いでなければ香りが控えめになっている気がしました。
パッケージは前のほうが好みでしたが、四角いので収納には楽そうです

04の色味はシュウウエムラでいうところのRD163のような指標となる赤のようで、他の質感にも同じ色があります。
ビビッドな赤で、紙に試し塗りをした際はRD163より青みよりに感じましたが唇に塗ると朱赤っぽいなと感じました
質感はパウダリーマットだそうですが、今年出た口紅の割にはちょっと旧時代的な仕上がりのような…
悪い意味で粉っぽくて乾燥する、もそもそして唇を強く擦り合わせるとダマができる感覚があるのがあまり好みではありませんでした。
マスクを付けて2時間程度の外出をしましたが、マスク移りは色の濃さの割に目立たなかったと思います
質感も色も残念ながらあまり好みではありませんでしたが、たくさん他の質感もあるので機会があれば他も試してみたいです。

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

しろっくまりんさん しろっくまりんさん コスメデコルテのスキンケア商品が好きなので、口紅もお試し。 …続きを読む
*・ω・愛さん *・ω・愛さん 接客業なのでいつかマスク外して仕事をする事を考えて、 SNSで気…続きを読む
ルージュ デコルテページの先頭へ