- クチコミ 20615件
28歳の男性です。
久しぶりにメイクアップ用品のレビューです。
前もってお断りしておきますが、メイクアップ用品はまだレビューがむずかしいので、使用感と比較のみで、星は来年度以降つけさせていただきます。
今回はオペラのティントリップNですね。
お色は12のプラムピンクです。
-購入のきっかけ-
2021年の1月末からほぼ毎月阪急のクレドでベースメイク、メイクアップ、スキンケアを買い揃えてきましたが、
率直なところ、なりたいメイク像がはっきりしておらず、クレドのBAさんともメイクアップ用品の購入ではイマイチわからないまま買ってたので、
9がつころですかね?
腎臓炎が治ったタイミングでロフトで人気どころのメイク用品を1万円ほど買いました。(フォト参照)
一応量産型に興味があったので、某コスメサイトを参考に色々買いました。
比較としてCPBのルージュアレーブル(マットですかね?)のカメリアと比較してます。
CPBは一応グロスのチャームも持ってますが(確かこちらはマットですね)また人気どころのグロスと比較の際に着けますね。
-使用感というか結論-
初めて塗った9月にびっくりしましたが、
めちゃくちゃ滑らかな塗り心地ですね。
リップが溶けちゃんじゃないかと思う滑らかさでした。
今年度はプチプラのUVリップがメインでしたが、(すいませんCPBのUVリップは使いこなせてないです)それらでも滑らかな感じでしたが、オペラが一枚上手でしたね。
口でモゴモゴしててもおもうのですが、CPBの方はやはりマットな仕上がりというかんじなんですが、オペラはオイル感のあるつけ心地ですね。
ただこれは裏を返せばCPBの方がしっかりフィットしてて、オペラの方がフィット感に欠けてると言えるのかもしれませんが。
写真見た感じではCPBよりもオペラが綺麗に見えてるんじゃないかと思えましたね。
どちらも艶感は出てますが、
オペラの方は余計にグロスしなくても良いんじゃないかと思えました。
ただ落ちに関しては正直言って現段階(今年度)は分からないし、気にしてたらキリがない環境なので言及しにくいです。
どちらも飲み物を飲んだりしたらコップには着きますし、ベースメイク同様お直しは必要かなと。
メイク落ちに関しては来年度またじっくりと見てみますね。
-総評-
メイクアップに関してはまだ良さが分からないのですが、男性視点で率直な良さとしては値段的にも見え方的にも全然CPBよりもオペラがありなんじゃないかなぁと思いましたね。
CPBは6600円(UVリップも同じです)、オペラは1600円とかなり値段も違いますので。確か量もCPBは4-6gとかなり少ないので。
繰り返しにはなりますが、メイクアップに関しては今年度は評価しにくい環境ですので、純粋な使用感と見た目ではオペラがいいかなぁと思いました。
メイクアップに関してはまだまだデパコスの良さがわからない段階にあると僕は思ってますので。
ベースメイクにしてもメイクアップにしてもホントに色味の違いは男性には難しいです。だからこそ信頼できるBAさんを挟んでメイクアップ用品は買ってたのですが。
多分オペラに星をつけるなら6-7かなぁと。
普段使い、攻めた日でもアリなプチプラだと思います。
オペラについて

12 プラムピンク