クラブ / アミュチア セレクトタッチ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > クラブ > アミュチア セレクトタッチ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ありあいちゃんさんの口コミ

ありあいちゃんさん
ありあいちゃんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/18 16:18:08

モード系リキッドアイシャドウ
使い方と一緒にレビューします^^

#セレクトタッチアイシャドウ #アイシャドウ #アイメイク #ambassador

【使った商品】
クラブ アミュチア セレクトタッチアイシャドウ P04 アッシュカーキ

【特徴※メーカーサイト引用】
・二重にたまりにくい。

・高密着リキッドアイシャドウ

・透明感ブルーパール×肌なじみベージュパール

ウォータープルーフタイプ。

・保湿成分配合(アーモンド油、セイヨウトチノキ種子エキス)。

【感想】
これ、お気に入りになりました^^
くすみ系カーキカラーが一気にモードに決まるので★
また、様々な使い方もできるので、1本持っておくだけでメイクの幅が広がりますね!
他のカラーも試してみたいところですが、今回はアッシュカーキでレビューさせて頂きます♪

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒

★使い方★※私なりの使い方なので参考程度に♪

ちなみになんですが、私は基本付属のチップは使いません。
理由は、付属のチップを使うとファンデーションや皮脂等が付着し、キレイに拭えなかった場合化粧品本体の劣化につながるからです。
なので、100均等で使い捨てチップを購入して、それに付けて使用しています♪、
でも、このチップはとても使いやすそうだったので、使用後はしっかりとチップの汚れを落とすことを念頭に置いて使わせていただきました!

・ベースとして使う場合
少量を5点置きして、指で優しくトントンと馴染ませます。

・二重幅に塗るとき
二重幅に2〜3点置きして、手持ちのチップかブラシで優しく馴染ませる。

・グラデーションするとき
ベースとして使う場合プラス二重幅に塗るとき。
そのあと少しだけ指で優しくトントンと馴染ませる。

以上で完成★

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒

付属のチップですが、斜めのチップがまぶたに優しくfitするので使いやすくて良いと思いました♪

パールがけっこうキラキラするので、まぶたに透明感を与えつつ印象的なアイメイクに♪
薄く塗ればベースカラーとして使えるので、他のアイシャドウと重ねても可愛いかも★

写真は5点置きしてまぶた全体に塗ったあと、二重幅に2点置きして発色をより出しています。
グラデーションも簡単に作れるのがGood

モードファッションと合わせて使えばモード系コーデの出来上がりですね★

こちらは、全国のバラエティショップにて購入できるとのこと!
他の色も試してみたいので、近くで売ってるのはありがたいです♪

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒

いつもフォロー、いいねありがとうございます!
フォロバ100%ですので、良かったらおねがいします♪
最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m

#カラーマスカラ #ニュアンス #パール #ツヤ #透明感 #モード系 #モード #リキッドアイシャドウ #ウォータープルーフ #くすみ #くすみカラー #くすみ系 #保湿成分 #保湿

#ファッション好き
#ファッション好きな人と繋がりたい
#コスメ好きさんと繋がりたい
#美容垢さんとつながりたい
#美容好きな人と繋がりたい
#スキンケア好き
#スキンケア好きな人と繋がりたい
#ブルベ夏
#相互フォロー
#フォロバ100
#フォロバします
#メイク好き

• 2021-11-18 16:17:20 by ありあいちゃんさん

ありあいちゃんさんのクチコミをもっとみる

りぃこ姫たんさん りぃこ姫たんさん リキッドアイシャドウ苦手だったけどこれは好き!! 高発色でパ…続きを読む
ミキにゃんさん ミキにゃんさん 深みのあるレッド系のカラーで、パッと見濃い色味ですが、伸ばす…続きを読む
simba0505さん simba0505さん 二重にたまりにくく使いやすかったです。 私はブルベなのですが…続きを読む
れぷのななさん れぷのななさん 「クラブ アミュチア セレクトタッチアイシャドウ」のブラウンル…続きを読む

クラブについて

アミュチア セレクトタッチ アイシャドウページの先頭へ