マキアージュ / ドラマティックリップティント 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックリップティント > 口コミ一覧 > ☆peony☆さんの口コミ

☆peony☆さん
☆peony☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/25 07:38:47

PK301 ピーチネクタージェム
OR704 ダークマンゴージャム
購入しました。

発売日前から、こちらのティントルージュが発売されるのDSのBAさんから聞いていて、
口コミで現品購入のメンバーさんがいらっしゃるのを確認し、発売日1日前にPK301を購入
しました。1番右画像、下が PK301、上が O R704です。

私が購入したとき、ベージュ系のリップは売り切れでした。予め2本ずつ店頭に並べた、と
BAさん仰ってました。普段私はピンク系の口紅が多いので、こちらを最初に選びました。

資生堂のBAさんに手の甲に出して頂き、色味を確認し、公式サイトで塗り方を見たことを
お伝えしたら、BAさん喜んで下さいました。

やっぱりピンク系の発色で、カラーはとても気に入りました☆

後日、家から徒歩10分ほどの別のDSで、ミルクティーを購入予定でしたが、BAさんのご説明で、ピンク系と同様お肌に馴染むカラーとのことでしたので、違う感じのオレンジ系のダークマンゴージャムにしました。

カウンターでタッチアップして頂けるかお聞きしたところ、自分で塗るなら、ということ
で、簡易のリップブラシ(使い捨て)とテスターを渡していただき、カウンターでタッチアップ出来ました。いつもはリップクリームをつけてから口紅塗るのですが、こちらは直に塗るのがいいそうです。いつも癖で上唇と下唇を擦り合わせてしまうのですが、NGだそうです。

リップブラシで塗って5分間待ってからマスクしたら、殆どマスクに付きませんでした。
今更ながら「ティントって何ですか?」とBAさんにお聞きしたら、丁寧に答えて頂きました☆

ダークマンゴージャムは、オレンジ系というよりもっと暗い赤、という色味でしたが、
いつもと違う雰囲気で気に入りました。が、急いでいるとき5分待つ、というのは時間的に
どうかな、と思い時間に余裕があるときにお勧めです。それと、色展開がもう少し欲しいかな、と思い☆5にしました。個人的にはピンク系がもう少し欲しかったです。

コロナ禍で口紅売れてない、と聞きますが、ふとしたときや外で食事中には使用した方が
いいと思いますし、色移りを気にする方、時間に余裕を持って行動する方にはお勧めです☆

コスパはいいかと思います。1本目は値引きポイントと当日ポイント割引の日で、半額以下で
購入できました(^^)

追記

改めて、出かけるときPK301を、リップクリーム付けずにリップブラシでしっかりつけた後
暫くしてマスクをしたら、付かなかったです。そして、お茶を飲んだあとお茶碗をみたら、
リップが全然付いてなくて、リップも落ちてなかったです♪なので、☆一つ上げます。

• F60817FB-C7E2-4402-8… by ☆peony☆さん
  • 60EC36D5-34C7-4A7C-8… by ☆peony☆さん
  • 579FD27F-E28D-409C-8… by ☆peony☆さん

☆peony☆さんのクチコミをもっとみる

ルーーさん ルーーさん 久々リップでのヒットです こちらは色移りも少なく何よりティ…続きを読む
ドラマティックリップティントページの先頭へ