アルフェ / アルフェ ディープエッセンス〈パウダー〉 口コミ

アットコスメ > アルフェ > アルフェ ディープエッセンス〈パウダー〉 > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2021/11/22 13:09:05

このセラミドシリーズと、プラセンタシリーズはピンクのコンクに比べて500円ほど高いんですよね。
少し前から、アルフェシリーズ全部買って順番に試しているところです。
ピンク色のコンクシリーズはパウダー、ドリンク両方試してこれはいい!となったので、かなりアルフェへの信頼度増し増しです。

セラミドは飲むのはあまり意味ないと聞いたことあり。 コラーゲンは真皮に作用するので、飲む。 セラミドは表皮にあるから外から与えたほうが早いと聞いたことあります。
こういう、話って、諸説あってどれを信じたらよいの?
とは思うものの、良いといわれてるなら全部試したい。

3シリーズの中で、一番さらさらしていて溶けやすい気がします。
コンクは口の中で若干ダマになりやすい。コラーゲンの量の問題かしら?
これは後味の苦味が少し後を引く感じかな。プラセンタのほうも後味の苦味気になります。
一番気にならないのはコンクです。

とにかくコラーゲンを定期的に飲むようになってから、肌の調子がかなり良くなったことは実感しています。
こういうのは手軽に飲めて、ドリンクのようにゴミ処理も面倒でなく、毎日続けやすくていいですね。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

○くもこ○さん ○くもこ○さん インナードライを改善したくて、たまたま見かけたこちらを購入。…続きを読む

アルフェについて

アルフェ ディープエッセンス〈パウダー〉ページの先頭へ