サロン ド プロ / 泡のヘアカラー・エクストラリッチ 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > 泡のヘアカラー・エクストラリッチ > 口コミ一覧 > かめじろう18さんの口コミ

2021/11/25 11:55:55

(2021/11/25)最近カラートリートメント白髪染めばかり使っていましたが、髪・地肌には優しいですが、やはり長持ちするものでもせいぜい1週間。毎週毎週染めるのやっぱりめんどくさい…と思い始めてしまいました。
そこで最近増えてきた泡タイプを試しています。これは3つめ。セールで安くなっている中から買ったのは、5Aダークアッシュブラウン(※リニューアル後なくなったようです)。
使ってみて、思ってたより悪くなかったな、という感じです。
とにかく毛染め特有のツンと来るにおいが全然ない!これはすばらしいです。
シエロムースと同じくガス入りのムースタイプで、一度ボタンを押すだけで2液が混ざって出てくる楽なタイプ。残ったら取って置けますが、私は今回1本全部使い切りました。
シエロムースよりやや泡がへたりやすい気はしましたが、髪をかき分けて全体にワシワシつけていきました。所定の時間置いて流し、シャンプー後は手持ちのトリートメントをしっかりめに使いました。
つけている時・洗い流す時には特に感じませんでしたが、タオルドライ後ドライヤーを当てはじめると、びっくりするくらい髪がパッサパサに!普段ドライヤー前に少量使っている椿油を、ドライヤー後にもたっぷりつけて、翌朝にはおさまっていました。
染まり具合は、色が5Aダークアッシュブラウンだったからか「黒い!!」と一瞬思いました。前回他社の明るめの色で染まっていた頭頂部がちょうどいいくらいに暗くなりました笑。色味が地毛に合っていれば、それなりにいい染まり具合になったんではないかと思います。
ただ、一番白髪が多いのでしっかり何度も泡をつけたはずの耳の前はあまり染まっていなかったのが残念…
色持ちは、2週間ほど経った頃から根本がキラッとし始め、4週間後にまた染めたので、約1ヶ月持つならこんなものかなと。
他にも試していきますが、これはこれで私はアリだなと思いました。

(2022/4/15追記)
もう一度使ってみたくて、前回より一段階明るい色にしたつもりで間違えて5ブラウンを買ってしまいました。半分ほどを使用し、残りは次回にとっておきました。丁寧に液をつけたので今回は耳の前もきれいに染まっていました。
2週間は満足な状態、3週間目からは根元の白髪が見えてくるな、という感じ。シエロ泡よりやや持ちがいいように感じます。
私の髪には相性がいいようです。しばらくこれを使っていこうかなと思っています。次はやっぱりもう一段階明るい4ライトブラウンか4MBモカブラウンを使ってみたい。
(たぶんこの時のはリニューアル後の商品だと思うので、リニューアル後の方へもレビューコピーしておきます)

かめじろう18さんのクチコミをもっとみる

とも***さん とも***さん お品を購入後、こちらの口コミを見てびっくり。 評価が低い。と…続きを読む
neko★nekoさん neko★nekoさん 口コミ見ず購入しました。 私はこちらの商品良かったです。 …続きを読む

サロン ド プロについて

泡のヘアカラー・エクストラリッチページの先頭へ