肌ナチュール / 炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 肌ナチュール > 炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ひれのふあさんの口コミ

ひれのふあさん
ひれのふあさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/27 17:29:15

おうちじかんが長くなって、ちょっと良いお手入れがしたくなる今日この頃。
今回は、おうちでヘッドスパ体験ができる炭酸ヘッドスパシャンプーを使ってみました。

【感想】
グレーを基調としたオシャレなボトルは、使うたびに気分が上がります。
ヘッドスパのように丁寧に洗うために「正しい使い方をマスターしよう!」と意気込んで使い始めましたが、実は簡単!

使い方は…
@予洗いする
A缶を振って、容器を垂直に立てた状態卵1個分ほどの泡を出す。
B泡を片手で少しずつ取り、頭頂部→後頭部→両サイドの順につける。
C頭皮を動かすように生え際から頭頂部へ向かって洗う。
Dやや低めのぬるま湯でしっかり洗い流す。

普段の洗い方を、少し気をつければOKですね。

手に取ると、最初はもっちり泡ですが、次第に泡が緩んでいきます。
頭皮や髪になじませやすいように、半液体状のような泡になっているそうです。
そのまま、頭皮と髪になじませて、水分を少しずつ足しながらマッサージしていくと、きめの細かい上質な泡ができます。
この炭酸泡が毛穴や髪の汚れにしっかりと密着するそうですよ。

洗い上がりは、頭皮スッキリ軽やか、髪サラサラ♪
爽やかなフローラルアップル香りに、癒されます。

今回はシャンプーだけの使用ですが、同ブランドのトリートメントもぜひ使ってみたいです!
おうちでヘッドスパ体験、おススメですよ♪

ひれのふあさんのクチコミをもっとみる

chi2020さん chi2020さん 現在2本使用し、3本目に突入です。 泡立ちが良く、2プッシュくら…続きを読む
s095706さん s095706さん ワンプッシュ分で髪の毛はかなりのもこもこ泡で洗えます。 しか…続きを読む
☆さちこっこ☆さん ☆さちこっこ☆さん 炭酸ヘッドスパシャンプー。 手に取ると、しゅわしゅわっとする…続きを読む
rabby4さん rabby4さん きめ細かい泡が勢いよく出てきて髪を 洗っているうちにどんどん…続きを読む
TimmyJさん TimmyJさん ムース状炭酸泡ヘッドスパシャンプー &ケラチントリートンメント…続きを読む

肌ナチュールについて

炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメントページの先頭へ