MIMURA / テンフリークリーム 口コミ

アットコスメ > MIMURA > テンフリークリーム > 口コミ一覧 > 肌よわよわさんの口コミ

肌よわよわさん
肌よわよわさん認証済
  • 43歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿50

評価しないモニター・プレゼント

2021/11/27 21:47:54

モニターキャンペーンで、現品(モニター商品)をいただきました。購入していないので、評価はなしです((。´・ω・)。´_ _))ペコリン

今、顔にかゆみがあるので、顔にはまだ使えないのですが、消毒等で荒れた手にハンドクリームとして使用してみました。クリームというほど重くは無い感触で、無香料なので使いやすい商品だと思います。スマホ等も、ベタベタにならない。でも、しっとりしてるヾ(●´∇`●)ノ

過度なケアはしたくない…等いろいろ考えて敏感肌用につくられたそうです。

ざっくりだと、価格的にも似ていますが、キュ〇ルのクリームと似た感触かなと思います。もしくは、価格はかなり違いますが、シソ〇のクリームを無香料にした感じかなと。

洗顔後、これだけで良いらしいので 育児や介護等で自分のことは後まわしになってしまう…、けれど敏感肌で何を使えばいいのか困っている方にオススメしたい商品です。(ただ、かゆみがでるような私のゆらぎ肌、敏感肌の方は、少しオススメしにくいかな。肌にかゆみが出やすい時は、やはり皮膚科が1番です((´∀`*)))
(敏感肌の方を対象にパッチテストされている商品なので)

#mimura
#ミムラ
#テンフリークリーム

※追記2021/11/28※
顔にも、部分的に使用してみました。コレだけで十分保湿されてました。キュ〇ルよりジェル感がうすく、クリームにより近いです。でも、バームや、ワセリンのようにベタベタしないので、ベースメイクをしっかりされる方にも 邪魔にならないのかなと思います。数日、連続使用するとかゆみが出ましたので、ゆらぎ肌、敏感肌の度合いによるのかな。(敏感肌用のベースメイクを使用しても、連日使用するとかゆみが出る方には、気軽にはオススメしにくい…((。´・ω・)。´_ _))ペコリン)

• 2021-11-28 07:49:19 by 肌よわよわさん
  • 2021-11-28 07:49:20 by 肌よわよわさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ミムラ)

MIMURAについて

テンフリークリームページの先頭へ