シュウ ウエムラ / ペタル 55 ファンデーション ブラシ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ペタル 55 ファンデーション ブラシ > 口コミ一覧 > 湊*みなとさんの口コミ

湊*みなとさん
湊*みなとさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/5 15:58:32

仕上がりがまるで変わります。

このブラシを使えばどんなファンデーションも均一に薄くよくのびるので、ファンデは少量で済み、すごくナチュラルに仕上げてくれます。テクニックいらずなのが嬉しいですね。

私は脂性肌毛穴も大きく、しかも乾燥も気になる敏感肌の難ありです。
なのでファンデは崩れやすいうえ、カバー力をあげると汚く崩れてしまったり毛穴落ちによく悩まされます。でもこのブラシは少量で済ませることができるからか崩れにくくなり、毛穴落ちもありません。

どんなファンデーションもささっとムラなく素早く仕上げられます。あとは仕上げに手の甲に残ったファンデをスポンジで小鼻などの細かいところを叩いて、全体に馴染ませています。

また普段ファンデーションブラシや下手なブラシを使うと、赤く腫れたり痒みが出ることありますが、このブラシは肌あたりが柔らかく毛が密集しているからか、トラブルはまったくありませんでした。チクチクももちろんありません。

まだブラシを丸洗いしたことはないのですが、この密集具合は皆さん言う通り乾くまで時間かかりそうですね。速乾性のクリーナーを買うなど検討します。

ツールとしては高いのですが、ファンデが少量で済むことや、仕上がりを考えると、結果お安いです!
‥と今は思うのですが、よく知る前には値段がどうしてもネックでした。
@コスメのオンラインストアなどでほぼファンデ現品の値段にブラシなどがつくお得なキットがあったりしますので、色味やタイミングが合えばそちらがお得です。(ファンデ買い替えのタイミングでブラシ付きキットを狙っていたのは私です。今回のビューティーデーで無事買えました!ただ過去の限定デザイン=売れ残り?なのでそこは妥協点です。)
長く使えると聞いていますが、もし買い替えふことあったら、次は正規値段でも買うと思います。星6ですが値段がネックだったことを考え星5とします。

××
追記) 敏感肌が炸裂し、体調悪いときや敏感なときにブラシを使うと赤く腫れ上がってしまうことがありました。使うタイミングは注意が入りそうです。

湊*みなとさんのクチコミをもっとみる

ペタル 55 ファンデーション ブラシページの先頭へ