メゾンレクシア / オラクル メイクアップ リムーバー ミルク 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > オラクル メイクアップ リムーバー ミルク > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2021/12/6 21:09:55

メゾンレクシアさんの「メゾンレクシア オラクル メイクアップ リムーバー ミルク」は、クレンジングによる摩擦やストレスを与える習慣を見直す「ととのうクレンジング」というキーワードを掲げているそうです。
その「メゾンレクシア オラクル メイクアップ リムーバー ミルク」を使ってみました☆(^-^)/

メゾンレクシアさんは、北海道旭川にある自社ファーム「ルナ・ファーム」にて原料となる植物を栽培されているそうです。
それらの植物から職人の手で丁寧にエキスを抽出し、そして熟成させて化粧品を作っているそうです。
つまり、「メゾンレクシア」は自社ファームで栽培された植物エキスを配合した高品質な化粧品なんです!\(^O^)/

***

【製品情報】
1.うるおい豊かな植物エキスを贅沢に配合
→キキョウ根エキス:肌をすこやかに保ち、キメを整える/肌あれを防ぐ、タイソウエキス:肌にうるおいを与え、なめらかにする/肌をひきしめる、ゼニアオイエキス:肌をひきしめてキメを整える/肌あれを防ぐ、ニンジン根エキス:肌にハリを与えて、なめらかにする/肌をすこやかに保つ、クロフサスグリ葉エキス:肌にうるおいを与える/肌の柔軟性を保つなどの成分が配合されているそうです
→美容成分である植物エキスが贅沢に配合された、美容液のようなクレンジングになっているそうです
2.くつろぎのシトラスフローラルの香り
→ローズやラベンダーに、爽やかな柑橘をミックスしたシトラスフローラルの香りだそうです
3.美容液で汚れをくるむ
→コメから抽出したデンプン成分が、肌のくぼみにもなめらかにフィットして、細かい汚れもくるんでいってくれるそうです
→素肌をいたわりながら、なめらかな肌へ洗い上げてくれるそうです
4.ミルクタイプのメイク落とし

***

白色に近いほんのり淡いブラウンがかったクリームのようなミルクです。
コクのあるクリームのようなミルク(乳液)状のクレンジング
ミルクタイプなのでやわらかく、コクのあるクリームのようなテクスチャーなので滑らかです。
やさしく馴染ませると、すーっとメイクになじんできます♪o(^▽^)o
しっとりしたなめらかな使用感、洗い心地です☆(*^▽^*)
カバー力の高いファンデーションマットタイプの口紅でもなじみそうです。
「メゾンレクシア オラクル メイクアップ リムーバー ミルク」はしっとり滑らかな洗い心地で、つっぱるような感じもないのでいいなぁ〜と思いました!ク゛ー(^-^)g""
しっとりもちもち、やわらかい洗い上がりでした。
さわやかなシトラス系の香りにふんわりフローラル系の香り、ナチュラルな香りが気に入っています☆( ´艸`)

• 2021-12-06 21:04:16 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メゾンレクシア)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

koumei☆さん koumei☆さん なめらかな乳液の様なテクスチャで、爽やかで優しい香りがします…続きを読む
ayu0801★彡さん ayu0801★彡さん メゾンレクシア オラクル メイクアップ リムーバーミルク メ…続きを読む
*かなかなママ*さん *かなかなママ*さん モニターでお試しさせていただきました。 とろりと柔らかいテ…続きを読む
かたこりさんさん かたこりさんさん 美容液のような なめらかなテクスチャーで 肌にやさしくなじむ…続きを読む
satto♪さん satto♪さん メゾンレクシア オラクル  メイクアップリムーバーミルク  15…続きを読む

メゾンレクシアについて

オラクル メイクアップ リムーバー ミルクページの先頭へ