エスティ ローダー / マイクロ エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > マイクロ エッセンス ローション > 口コミ一覧 > ★リコリス★さんの口コミ

★リコリス★さん
★リコリス★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/8 14:27:59

↓2021/12/7最初の投稿↓
BEAUTY DAYで、75mlの化粧水にクリームやアイクリーム美容液のついたセットを購入しました。
エスティーローダーの化粧水は、コロナ前に美容院でやってた待ち時間サービスの雑誌で見かけて、「なんだか肌に良さそうな成分がいろいろ入ってるみたいだけど、どんな化粧水なんだろう?」と気になっていました。

実際に使ってみて、まず思ったのは、
「浸透力高いな! でもなんか酸っぱい?」
ビフィズス菌や乳酸菌の発酵したものが入ってるわけだから、考えてみれば当然かもしれません。
匂いは、まぁそのうち慣れるかな?という程度だと思います。

ただ、つけた後に肌(特に頬)がジンワリ熱くなるような感覚が有りました。
ヒリヒリとまではしなかったものの、ちょっと気になったので、3回使用した後に使用を中止しました。

また時間を空けてから使用してみて、それでも同じようになるなら使用するのを完全にやめようと思います。

肌に合う・合わないって、どうしても有るので、こればっかりは仕方ないですね。

↓2021/12/18追記↓
10日ほどあいだを空けて3日ほど使用してみたところ、ジンワリ熱くなるような感覚は多少和らいだようなので、使用を再開しようと思います。

ほとんど夜に使用していたので、朝にも使用してみたところ、けっこう乾燥しやすい?ような……
このローションの後にエトヴォスのモイズチャライジングセラムを使っていたのですが、ちょっと乾燥するのが早かった気がしました。

夜は、このローションの上にクリームかフェイスオイルをつけてるので乾燥は感じなかったので、今後は夜メインに使っていこうと思います。

↓2022/1/8追記↓
なんだかんだで75ml使い切りました。
終わりごろになると、酸っぱい香りにもつけた後のジンワリする感じにも慣れて、逆にクセになる感じだったかも。
BEAUTYDAYで買った化粧水がまだたくさん有るので、また機会が有ったらリピート購入も視野に入れても良いかもしれないと思いました。
使い切れたのとリピートしても良いかなと思えたので、評価を1つ上げました。

★リコリス★さんのクチコミをもっとみる

■□☆LUNA☆□■さん ■□☆LUNA☆□■さん 2年ほどリピ☆ 少しとろみのあるローションで肌に良く馴染みます…続きを読む
yμRiさん yμRiさん 毛穴ケアのオイルマッサージをやりすぎて肌荒れ、乾燥、発疹が酷…続きを読む
Lulu777さん Lulu777さん 少しトロっとしていて、でもベタつかずちゃんと保湿してくれてる…続きを読む
resto-uさん resto-uさん とにかく潤いたくて色々探し、購入しました。 冬の室内の乾燥が…続きを読む
くーみん777さん くーみん777さん サンプルをいただき使ってみました。   最近頬のかさつきが気…続きを読む
マイクロ エッセンス ローションページの先頭へ