THREE / アドバンスドエシリアルスムースオペレーター フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > アドバンスドエシリアルスムースオペレーター フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > kms_oooさんの口コミ

kms_oooさん
kms_oooさん

2021/12/7 23:33:48

マスクに付きづらいこと、ニキビ跡の凸凹や色ムラのカバー力、かつナチュラルに仕上がる点で、とても気に入っています。THREEカウンターで、ソーラーテインティドとFIVEISMコンプレクションバーをタッチアップしてもらい、結局当初買うつもりのなかったこのファンデが1番綺麗に仕上がったため購入。

タッチアップの際、まずスキンケアで保湿することが大事とのことで、スキンケア最後に保湿クリーム少量を塗布。ヌルつかずモチっとした位で、下地を塗って手のひらで密着させる。そしてこのファンデは、ごく少量を中指全体に取り、そのまま中指1本で顔中央から生え際まで滑らせるように広げて馴染ませる(指先でポンポンしないで、指全体で軽く広げるように)。
伸びが良いので、小指の爪半分くらいの量で、全顔に塗れます。
BAさんが教えてくれた方法を真似て塗ると、今のところムラになることなく綺麗に仕上がります。私は下地はコスデコですが、ライン使いがより綺麗に仕上がるとのこと。
私は頬全体のニキビ跡の凸凹と色素沈着が悩みで、それらが厚塗り感なくカバーされるので感動しました。マスクを外してもあまり崩れを感じません。

セミマットな仕上がりなので、ツヤ肌を求める方だと物足りないと思いますが、私はテカリを抑えたいので丁度良い感じでした。
私は乾燥性のオイリー肌だそうで、黄ぐすみが気になることも伝えたら1トーン明るい203を勧められ、くすみが気にならなくなりました。

値段が高いことと、冬に向けて保湿力が若干心配なので☆5にしましたが、私には今のところ合っていて満足しています。肌荒れもなし。

購入後にクチコミ評価がかなり低いことを知りビックリしましたが、、今のスキンケアや下地との相性が良かったのかもしれません。予想外に良かったので、試してみて良かったです。

kms_oooさんのクチコミをもっとみる

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター フルイド ファンデーションページの先頭へ