VENUS MARBLE(ヴィーナスマーブル) / ヴィーナスマーブルキャットシリーズアイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > VENUS MARBLE(ヴィーナスマーブル) > ヴィーナスマーブルキャットシリーズアイシャドウパレット > 口コミ一覧 > すいかねこ★さんの口コミ

すいかねこ★さん
すいかねこ★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/8 00:36:12

シャム猫のレビューです。
全体的に、紫色のアイシャドウです。

私のお気に入りのアイシャドウです。

発色がよく、あまり減る気配がありません。
発色が良いですが、ぼかしたり、グラデにしやすいです。

左上と右下の色は完全マット、左下右上はグリッターです。

マットは、本当にマットです。(日本のアイシャドウでよくある、マットと言いながら細かいパールが入っているということは無いです)
でも何故かなんとなくツヤ感があって自然です。

左上のマットカラーは、くすんだ紫に少し茶色を混ぜたような色だと思います。
右下のマットカラーは、ほんの少しイエローが入ったようなブラウンです。この中では少し場違い感があります。
左上より発色が濃いです。

左下の紫色のグリッターは、紫色にちゃんと色が付きます。青ラメ+紫シャドウという感じです。紫はワイン色のような感じです。青ラメだけでなく、黄緑ラメもあるような気がします。

右上のグリッターは、色はあんまり付かなくてラメがメインのような感じです。
青ラメと黄緑ラメが目立ちます。

私はブルベ夏ですが、左上のマットカラーは馴染んで綺麗な陰影が付きます。
右下のマットカラーは、浮いてしまう感じがします。これを塗ったところだけ悪目立ちするようなので、本当にすこーしだけ塗るようにしています。

紫グリッターがとても綺麗ですが、華やかすぎて自分の顔が負けてしまいそうなので、あまり使っていません。でも、とても気に入っているカラーです。

ブルベさんにオススメかなと思いますが、私はパーソナルカラー初心者なのであまり参考にしないでください。

紫が似合う人、派手なグリッターが好きな人にオススメです。

良くないところは、グリッターのラメが粉飛びするところです。リキッドグリッター出ないので、仕方ないと思います。

偽物が出回っていると聞いたことがあります。(中国コスメの偽物を作るメリットがよくわかりませんが)
猫の目がテカテカ光るのが正規品らしいです。

• シャム猫中身 by すいかねこ★さん
  • シャム猫目光る by すいかねこ★さん
  • シャム猫スウォッチ by すいかねこ★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:友人からの誕生日プレゼント)

すいかねこ★さんのクチコミをもっとみる

【コノハ】さん 【コノハ】さん めちゃくちゃ可愛い!ラメ綺麗??続きを読む
おぬ。。さん おぬ。。さん 発色が良かった続きを読む
Keira猫さん Keira猫さん 艶々のシャドウが欲しく前から気になっていたので購入しました。…続きを読む
もるみ~さん もるみ~さん ラグドール、シャム猫、スフィンクス、茶トラ猫を購入。 どの種…続きを読む

VENUS MARBLE(ヴィーナスマーブル)について

ヴィーナスマーブルキャットシリーズアイシャドウパレットページの先頭へ