ケイト / リップモンスター 口コミ

アットコスメ > ケイト > リップモンスター > 口コミ一覧 > 鏡狂さんの口コミ

クチコミ20929件中 17779件目を表示

鏡狂さん
鏡狂さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/15 05:55:21

18日発売のミニサイズが14日から順次出荷予定との情報を聞いていたので、ダメ元でドラッグストアに行ってみると…ありました!陽炎とダークフィグの2色とも!

ちなみに同日から通常リップモンスターの出荷数も大幅に増えるとの事でしたが、やはり全色補充されていました。

今回が初リップモンスターなのですが、ずっと気になっていた一番人気ダークフィグのミニサイズを購入。想像していたより遥かに小さい!そして細い!笑

ただリップの消耗が遅いタイプかつ、色味が自分に合うか不安だったので多少割高な気はしますが今回はミニを選びました。

感動的なサイズ感だったので、ライターとの比較写真を撮ってしまいました。参考までに。2枚目は最大限繰り出した状態です。

PC診断を受けていないので断言は出来ないのですが、普段はブルベ冬が得意とする青みピンクや深みのある赤、プラムカラーのリップが個人的にしっくりくると思っています。

ネットで多くの方がダークフィグは(イエベも使えるが)ブルベ冬向けとあり、「こんなにブラウンがかっているのにブルベ冬でも合うのか?」と恐る恐る塗ってみると…

手に塗った時ほどのブラウンみは感じませんでした。しかも塗って時間が経つ程、私の唇では青み?紫みが出てきました。

確かに他のブラウンリップを塗った時のような"やらかした感"はゼロでした笑

ただ普段パキッとした彩度の高いリップを付ける事に慣れ過ぎた為、彩度が低い印象を受けました。(完全に個人の問題ですね)

それがMLBBだとか粘膜リップだとか大人カラーだとか言われる所以なのかもしれません。

確かに「頑張ってないけど、なんか唇オシャレ」みたいな抜け感が出せます。

ちなみにTHEイエベ秋の母にも付けてもらったのですが、一瞬で顔から血色が無くなってズドーンと暗くなりました。

もちろんPC以外にも顔立ちや肌トーンも影響していると思いますのでイエベ秋の方全員がそうなるという意味ではございませんが参考までに。

手に塗った段階では私より似合うと思ったのに不思議でした。やはり唇にのせると青みが出てくるからか…?

肝心の色持ちについてですが、ぐりぐり塗って軽くティッシュオフした際に既に今までのリップと落ちにくさが段違いだと実感しました。

色味もオシャレで、色持ちも良い!完璧!だと思ったのですが、元々乾燥しやすく荒れやすい唇なので塗って5分程で皮がめくれ気味になりました。

ただ落ちにくいリップやティントあるあるなので許容範囲だと思います。多くの方は荒れていない様ですし。

今回ミニサイズを試してみて、乾燥よりもカラバリや色持ちに惹かれたので、今後出荷数が安定したら欲望の塊や2:00AMなどもチェックしてみたいと思いました。

• 2021-12-15 05:50:14 by 鏡狂さん
  • 2021-12-15 05:50:14 by 鏡狂さん

鏡狂さんのクチコミをもっとみる

**さななん**さん **さななん**さん 悪いところがない。何でこんなに人気なのか分かります。 乾燥す…続きを読む
ありさ113さん ありさ113さん とにかく落ちにくい。 塗り直しを気にしなくていいので楽です。 …続きを読む
なこっちゃん☆さん なこっちゃん☆さん 何回かリピ商品です! 発色がきれいでお気に入りです続きを読む
ひなっち.さん ひなっち.さん リップは高確率で唇が荒れるのでリップモンスターも 怖くてずっ…続きを読む
maho...0910さん maho...0910さん 色持ちがすごい。 周りに何使ってるの?と言われるくらい 塗り直…続きを読む

ケイトについて

リップモンスターページの先頭へ