アロマデュウ / グリセリンゲストソープ ラベンダー 口コミ

アットコスメ > アロマデュウ > グリセリンゲストソープ ラベンダー > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/17 11:01:06

100%植物性原料(石けん素地)を配合したナチュラルなソープです。保湿成分としてラベンダー油を配合、ラベンダーの香りです。MADE IN JAPANで35g入りアットコスメショッピングさんで101円(税込)でした。

ローズに比べて香りが弱めでした。

グリセリン配合のせいか冬でも突っ張らず、おだやかな洗い上がりです。泡立ちは悪め、泡切れはやや悪めだと思います。硬めでお風呂場に置きっぱなしにしても溶けにくいです。パッケージもかわいいし、プチプラですが気楽なお礼などにも便利かもしれません。

香りはラベンダーの香り?なんですが弱めで石けんの香りの方が強い気がします。ローズの香りは強めでお風呂場やクローゼットに置いておくだけで香っている感じでしたが、こちらはほとんど香りません。

パッケージは紫を基調にラベンダーが描かれていてナチュラルでイメージ通りだと思います。

こちらのソープは試した中では好きな方から順にダマスクローズ、ラベンダーです。

ローズの方が香りがしっかりして好きでしたが、他の香りも試しつつ場合によってはリピートしてもいかなと思います。

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

さんぺ0813さん さんぺ0813さん ほのかな香りがよいです続きを読む
ラムミミ★彡さん ラムミミ★彡さん 旅行用に購入しました。まだ使ってないけど、いい香りがしてます…続きを読む
kanettiさん kanettiさん サイズは小さめですがおだやかな香りで 使いやすいです。 泡立…続きを読む

アロマデュウについて

グリセリンゲストソープ ラベンダーページの先頭へ