メイクアップフォーエバー / ウルトラHDセッティングパウダー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ウルトラHDセッティングパウダー > 口コミ一覧 > マッド56さんの口コミ

2022/1/1 22:03:51

30代女性・脂性肌・メイク濃いめです。

Beauty Dayの限定品で、現品にミニサンプルのリキッドファンデとポーチが付いていました。パウダーのお色はバニラです。

パッケージは蓋付きで、豪快にお粉が出せる仕様。パウダーは薄い肌色で、サラサラしてそうですが、コスデコのフェイスパウダーの方が粒子が細かいと感じました。パフは黒であまりふわふわしたものではありませんが、いつもブラシを使うので無問題です。小鼻などにも叩きやすい形状になっていて感心しましたが、パッケージ内に収納できないのでそこは不便かと。

肝心の使い心地はしっとりサラサラ。イニスフリーのパウダーって、叩いた瞬間ひんやりサラサラになるのが分かるのですが、こちらはブラシでクルクル乗せた後、サラサラの実感はなく触って初めてサラサラを実感します。
バニラのお色味は色が付いて微妙という口コミを見て身構えていたのですが、わたしは特に色の変化については何も感じませんでした。

わたしは脂性肌で、これまでコスデコもイニスフリーも使用感がイマイチで、エレガンスのプードルだけが唯一の味方だったのですが、こちらの製品は時間が経っても崩れにくく、安くて大容量なのでお得だと思います。

マッド56さんのクチコミをもっとみる

ちむDIさん ちむDIさん 今までHDのプレストタイプを使用していましたが、ファンデーショ…続きを読む
pink担当さん pink担当さん さらさらにはなりますが、化粧持ちがすごく良くなるわけではあり…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

ウルトラHDセッティングパウダーページの先頭へ