&honey(アンドハニー) / &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/31 10:44:35

普段はアミノメイソンのシャンプーコンディショナーを使用しています。

私の髪の毛は量は多く細いくせっ毛のロングです。

アミノメイソンが切れた頃にたまには違うものを使ってみようかなと思いクチコミも良い&honeyを購入してみました。

んー。私はこの甘ったるい香りが好みではなかったので最後まで使い切るまでとても苦痛でしょうがなかったです。
ローズの中にハチミツ特有の香りがします。
ローズと言ってもアミノメイソンのような本物に近いローズの香りとは違います。
そのローズとハチミツの香りが入混ざってなんだかとてもくどくて鬱陶しかったです。そもそもハチミツの甘い香りが苦手なのもあるかもしれません。
The 女の子の香りですね。

使用感はシャンプーは頭皮の汚れをスッキリ落としながらもしっとりとしていてコンディショナーはもったり質感で塗布した後に洗い流すと髪の毛がツルツルになっているのが実感できました。
オイルも一緒に使っていましたがシャンプー・コンディショナー・オイルとそれぞれ微妙に香りが違うようでオイルの香りが1番好きでした。

ですが翌朝の髪の質感がなんだかパサパサでボワボワ広がりとうねりがひどかったです。
ダメージケアしてくれているのかもよく分からなかったです。
アイロンで伸ばしていると髪の毛がツヤツヤにはなりました。
ツヤツヤ加減はとても好きだったのですが一日中、付きまとう甘い香りが苦痛でリピートはしませんでした。
甘く女の子らしい香りが好みの方にはいいかもしれません。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

とももん2017さん とももん2017さん ビジュアルでテンション上げたい人に。 シャンプージプシーで、…続きを読む
ぽこみん★彡さん ぽこみん★彡さん こちらのサクラシリーズ使っていたのが無くなり、クチコミみてこ…続きを読む
ちいちょぴんさん ちいちょぴんさん 香りが良かったです。 すごくサラサラになるわけではなかったの…続きを読む
すもたくママさん すもたくママさん うねりが気になるのでお試しでサンプルを購入しました。 ダメー…続きを読む
☆*miffy*☆さん ☆*miffy*☆さん 長らくモイストダイアンを愛用していましたが、近所で取り扱いが…続きを読む

&honey(アンドハニー)について

&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0ページの先頭へ