T.LeClerc(ティ・ルクレール) / プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > T.LeClerc(ティ・ルクレール) > プレストパウダー > 口コミ一覧 > 山.comさんの口コミ

山.comさん
山.comさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/19 15:27:50

バナーヌを購入。

肌色が明るめのイエベ春なので、仕上げや化粧直しには、肌馴染みの良いイエローのプレスドパウダーを好んで使っています(薄付きが好きなのでブラシを使用)。

ボビイブラウンの「シアーフィニッシュプレストパウダー(01ペールイエロー ¥6,160)」とどちらにしようか悩んだのですが、乾燥性敏感肌の私は肌に優しそうな米粉で出来たこちらにしました。
こちらは¥5,940でボビイブラウンより少し安いですが、とくに乾燥も感じず問題無く使えました。
毛穴が完璧に消える訳ではありませんが、厚塗り感も無いですし、悪くないクオリティー。
白くならずに肌が明るく見えます。

上記ボビィブラウンのパウダーは、皆さんパウダーの粒子が細かいと絶賛していましたが、こちらのバナーヌからは特に絶賛するような驚きは感じられなかったところをみると、粉質はボビィブラウン、肌への優しさはT.LeClercが勝っているのかもしれません。
T.LeClercも悪くないのですが、いつも同じだと飽きてしまうし、どちらが良いか比べてみたいので、次はボビィブラウンを購入しようかなと思っています。

【追記】
ボビイブラウン「シアーフィニッシュプレストパウダー(01ペールイエロー)」を購入しましたが、あまりイエローっぽくなかったので、引き続きT.LeClercバナーヌを化粧直し用に購入。
上記ボビィブラウンは、とくに乾燥は感じませんが、赤みが気になる私はやはりバナーヌの自然な黄色さが使いやすくて気に入っています。

山.comさんのクチコミをもっとみる

T.LeClerc(ティ・ルクレール)について

プレストパウダーページの先頭へ