プリマヴィスタ / 皮脂くずれ防止 化粧下地 超オイリー肌用 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > 皮脂くずれ防止 化粧下地 超オイリー肌用 > 口コミ一覧 > ※ねむたい※さんの口コミ

2021/12/27 19:57:49

混合肌です。
発売当初から使用しております。ツヤ肌よりもマット派でこちらの商品気に入っています。

普段はスキンケアの後に日焼け止め+これ+フェイスパウダーで過ごすことが多いです。
夏場は全顔に薄く、冬場は全顔につけると乾燥し、皮むけするの場合もあるでTゾーンのみに薄く塗っています。

季節問わず火照りやすく、特に暖房の効いた冬場の室内で顔に熱を持ってしまうとテカリやすく、汗かいてる?と言われることが多々あり気にしておりました。
使用しだしてからはテカリも抑えられるようになり快適に過ごせています。夏場で汗を沢山かいた後でも汗を押さえるように拭くとサラサラ状態が続きます。

スキンケアを丁寧にした後の方が綺麗につきます、そして少ない量をしっかりとぬり込むと毛穴がぼかされますし、1日中サラサラです。
大量に塗りすぎると白浮きしてしまいますし、ひどく乾燥してしまいます。
それぞれの肌によって、部分使いやぬり方次第なので簡単に済ませたい方は通常タイプや他の商品の方が良いかもしれません。

今後日焼け止め効果が高いもの、もう少し白浮きしにくいものが出たら嬉しいです

※ねむたい※さんのクチコミをもっとみる

ラタトゥリカさん ラタトゥリカさん 顔面油田民は1回、パウダーと一緒に試して欲しい。 カバー力は控…続きを読む
723.7995さん 723.7995さん 夏はこれをTゾーンに塗らなきゃ外出できません。 顔全体に塗ると…続きを読む
※ががこ※さん ※ががこ※さん 混合肌でTゾーンのテカリが悩みだったため購入。 以前は夕方に…続きを読む
ましゅまろKAさん ましゅまろKAさん Tゾーンがテカるのでこちらを 購入してみました! 普段は数時間…続きを読む
町田街さん 町田街さん 今までは黒じゃない方のプリマを使っていましたが、マスクを付け…続きを読む

プリマヴィスタについて

皮脂くずれ防止 化粧下地 超オイリー肌用ページの先頭へ