ねば塾 / なるせのせおと(せせらぎ) 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > なるせのせおと(せせらぎ) > 口コミ一覧 > ちよつなみさんの口コミ

クチコミ1996件中 29件目を表示

ちよつなみさん
ちよつなみさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/28 04:40:32

この石鹸、とってもいいです。 主に「洗顔用」として使っています。 パッケージがあまりにもシンプルなので、 ――これってホントに石鹸? なんて思ってしまうほどなのですが、使ってみて感激しました。 ネットを使うと、クリーミーでまろやかな泡が立つので、洗顔はもちろん、体を洗うのも気持ちがいい〜。 もともと真っ白な石鹸なので、泡も見た目が綺麗なんですよね。 洗顔フォームやしっとり系の石鹸に比べると、「純せっけん」なだけに、かなりサッパリした洗い上がりなのですが、我慢できないほどの突っ張り感があるわけではないので、乾燥肌の私でも大丈夫でした。 近所のスーパーやドラッグストアでは売っていないので、買うのがちょっと面倒なのですが、それでもリピートしたい! と思うほど気に入りました。 低価格で、しかも大きめのせっけんなので、ホントにお得。 それに「純せっけん」にありがちな『油臭さ』もあまりないので(というか、この石鹸はほとんど感じない)、とても使いやすいです。そういえば、ねば塾の石鹸は、洗濯用も油臭さがあまりないと評判のよう。 こういった「純せっけん」は、何にでも使えるので、万が一肌に合わなくても、台所用や洗濯用にしてもOKなところが嬉しいです。まさに万能石鹸。

ちよつなみさんのクチコミをもっとみる

ちよつなみさん ちよつなみさん この石鹸、とってもいいです。 主に「洗顔用」として使っていま…続きを読む

ねば塾について

なるせのせおと(せせらぎ)ページの先頭へ