Celvoke / セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > coral**さんの口コミ

coral**さん
coral**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/9 22:39:28

2022/9/9
08 新色プラムブラウンを追加購入。
既に02, 03, 07を持っており、その日の気分やメイクで使い分けています。パープル系とは言え、08の方が03より抜け感が強いです。全く別モノと思った方が良いかも。03は付け方によりかなり濃く、クラシカルと言うかコンサバにも出来るのですが、08はモード感が強く出、上のゴールドと下のシルバーを足すとかなりシアーです。シャネルのキャトルオンブル58、セルヴォークのパープルやブラウンのアイライナーと合わせるのが今の所お気に入りです。セルヴォークのこのシリーズを使うまでは、眉で遊べるとは思ってなかったので、新境地が開けて楽しい。おすすめです。

2022/1/3
今更ながら、眉でこんなに変わるとは。長年ボビイの単色アイシャドウ グレイをアイブロウに使用してきましたが、そろそろ底が見え、買いに行ったら単品のは廃番。代わりに買ったローラのポマード&アイブロウ ブロンドは、ポマードの効果がいまいち分からず、手間だけ掛かる気がしてしっくり来ず。伊勢丹オンラインで人気のこちらが気になって、カウンターで「眉もアイシャドウと同じように気分で変えて良いんですよ」というコンセプトを聞き、何色か試しました。黒髪でアイメイクしっかりめなので、眉は優しく、濃すぎないようにしたいと伝えた所、03パープル、07ラセットブラウンをお勧めされました。カラーの眉ものを買うのが初めてだったため無難そうな02も試し、結果03と02を購入しました。02は一般的というか割と普通なので、朝急いでいる日にあまり考えずに?使えます。お気に入りは断然03で、色を混ぜずに眉尻は濃い色、眉の真ん中は中央のパープル、眉頭にそのままパープル残りを伸ばした後、全体に薄くラメを被せています(眉は眉頭だけしっかりある自眉です)。このラメが良い味を出していて、一気に抜け感が出る気がします。アイライン、ボリュームマスカラアイシャドウとしっかりアイメイクしても、眉がブラウンでもグレーでもパープル一色でもない感じの柔らかめのニュアンスカラーで中和され、全体がラメの効果か明るく抜けます。のっぺりしないと言いますか…。濃くしっかりも書けるとは思いますが、優しめの仕上がりが好みです。過度にモード系になるわけでも無いので、私は仕事も03でokです。07もまた見に行ってしまいそう。なおラメの方は付属のミニチップですが、カラーの2色はボビイのアイブロウブラシを使用しています。持ちも特に気になりません。冬現在、朝付けて、夜メイクオフするまでキープ出来ています。

coral**さんのクチコミをもっとみる

rampanteさん rampanteさん 眉の色がふんわり違うだけで、こんなにも印象が変わるのかと驚い…続きを読む
☆芽美☆さん ☆芽美☆さん セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー 3850円 【商…続きを読む
コスメカワウソさん コスメカワウソさん 2021.08.13 追記 EX01クリムゾンブラウン これで、03、05、07に…続きを読む

Celvokeについて

セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダーページの先頭へ