プリマヴィスタ / 皮脂くずれ防止 化粧下地 超オイリー肌用 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > 皮脂くずれ防止 化粧下地 超オイリー肌用 > 口コミ一覧 > チャーリーXさんの口コミ

チャーリーXさん
チャーリーXさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/3 21:23:15

超オイリー肌ではないですが、マスク生活で蒸れるので、気になって買ってみました。
(アットコスメショッピングで購入、ポイント20%還元なのでかなりお得感ありました。)

やっぱりテカると清潔感がなくなりますよね。
普段ファンデは使わないので、下地の使い分けで清潔感のある健康的なお肌づくりをしたいと考えています。

使用感ですが、とにかくサラサラになります!
いや、サラッっサラッになります!( ´ ▽ ` )
顔面全体には塗らない方がいいです
肌質によっては、乾燥してしまうかと。

なので本当にピンポイントで、Tゾーンのごく一部(横一文字)、
小鼻、鼻翼のみと塗る場所を絞ってつけることをおすすめします。
付ける場所、量に気をつければてかることもなる、清潔感のあるお肌をキープできます。
白色で伸ばすと無色。肌色カバーはできないです。サラサラになって毛穴カバー力は優秀と思いますよ( ´ ▽ ` )

使用量は少ないし、値段をそんなに高くないのでコスパはかなりいい方かと。

ただしやっぱりこの手の皮脂吸着さらさら下地にありがちな、毛穴詰まり問題発生しました。下地だからメイク落としは軽いものでいいかとしていたら白ニキビできてしまいました。
しっかりクレンジングするのは必須です。

まだまだ暑いので、1本あると安心できるアイテムと思います( ´ ▽ ` )

チャーリーXさんのクチコミをもっとみる

プリマヴィスタについて

皮脂くずれ防止 化粧下地 超オイリー肌用ページの先頭へ