セザンヌ / トーンアップアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > トーンアップアイシャドウ > 口コミ一覧 > C・ジョリーンさんの口コミ

C・ジョリーンさん
C・ジョリーンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/5 17:06:03

私はイエベ春、色白め、大粒ラメやグリッター得意
パール、メタリック(肌を透かせない質感)、くすみ、強黄み、ダークカラー苦手なタイプです

私にとってはこのシリーズに共通しているのが、左端の一番明るい色はパール質感で白光り過ぎたり、色味が暗く陰に見えたり肌のトーンが下がったりしがち
中央カラーは、ラメのせたりごく薄くのせるなど工夫で何とか使えることが多い

パール得意な人にはどれも本当に良い質感だと思います、コスパがバグと言われるのも納得です

以下蛇足です
手持ちのカラーの感想

09ブリックブラウン、星5
中央の明るめブラウンが透け感あり、秋に使いやすい色でとても良かった
アディクションのプラリネみたいな茶、プラリネよりラメ分か軽やかで暖かみあり。
使いやすい透け感カラーです
プラリネでも締められすぎて重い時があるので、このブラウンは締め色に使えます
中央だけ頻繁に使用して凹み始めています、デパコスでも良いから単色で代替探そうかと思うくらい

08ハニーブラウン星4
シリーズ中ではラメ感が強いことが賛否分かれていたようですが、私にとってはラメが多いのは良かった
ハニーというだけあって黄みが強めだったことと、ややくすむ感じで観賞用になってしまいました

07レッドブラウン星3
粉が手持ちのシリーズ中で最もしっとりに感じます
シックな赤にひかれたけど見事、具合の悪い方になってしまう赤でした
推定PC秋(ご自身もウォームトーンで寒色苦手めとおっしゃってた)のYouTuberさんが素敵に使いこなしていたので、渋すぎるだろうとはわかっていたのに試さずにはいられなかった…

06オレンジカシス星3
粉はちょっとカサッとしてる感じ
一番いけるやろ!と思ったらいけなくてびっくりしたカラー、見た目こんなに可愛いのに辛い
カシスの紫が全然発色しなかった、元々カシス、プラム、サングリアとかの色名のダーク寄りな紫みカラーは発色しないのはわかっていたけど
オレンジカラーはまんまオレンジジュースみたいで元気な色

C・ジョリーンさんのクチコミをもっとみる

おこめチャンさん おこめチャンさん パーソナルカラーはイエベ秋です。09ブリックブラウン使用です。…続きを読む
ayaaskaloveさん ayaaskaloveさん ピンクブラウンがお気に入りです。 少し、落ちやすいけど、良い…続きを読む
*ミチ*さん *ミチ*さん 02のローズブラウンを買いました。 そんなに期待していませんで…続きを読む
トーンアップアイシャドウページの先頭へ