メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア > 口コミ一覧 > Pいさんの口コミ

Pいさん
Pいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/6 10:44:22

メデュラは2年くらいピンクを定期購入しています。
昔は香りが程よく残り華やかで大好きだったのに、あんなにいい匂いって周りから褒められていたのに、だんだん台所洗剤のようなツンとした香りになり、リニューアルしてからは全く変わってしまいました…。処方のせいなのか、私だけなのか…笑

梱包を開けた時はいい匂いですが、実際使用してみるとそこまででもない。(例えが下手ですが、ドライヤー後に鉄臭さに似た不快さを覚えます。1本使った後にそう感じるようになったので、成分が変化したか何かが蓄積しているのか)

あと、容器の耐久性もそんなに…。トリートメントのテクスチャが旧バージョンより少し硬くなったので、底に溜まったのを出すには逆さにしてベコベコしないといけないのですが、薄い素材なのでボコボコになっちゃって笑

次回ピンクではなく白に変えるのですが、この値段を払うなら使い心地、香り、効果、全てで満足したいので、別のメーカーに乗り換えるのも視野に入れています。今はいろんな良いシャンプーで溢れてますし。

個人の体質どころか処方や香りの種類によって感想が大きく変わるプロダクトだと思うので、評価はばらけると思いますが、今の状況では星2。

Pいさんのクチコミをもっとみる

miomasaさん miomasaさん MOON購入 かなりきつめの香水(甘め)の香りでした。 現在シ…続きを読む
夏凪詩乃子さん 夏凪詩乃子さん 1回だけ勉強してみるかー、のつもりで買いました。 髪質は確かに…続きを読む

MEDULLA シャンプー/リペアページの先頭へ