レブロン / レブロン カラーステイ デイ トゥ ナイト アイシャドウ クアッド 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン カラーステイ デイ トゥ ナイト アイシャドウ クアッド > 口コミ一覧 > wafwafwafさんの口コミ

wafwafwafさん
wafwafwafさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/10 20:47:56

お安いので目元を目立たせたくない時用に500を購入。ブルベ向きのマイルドなベージュパレットです。
さて、付けてみた感想ですが、目立たない、というか地味です。〆色もソフトなので締まらない。黒のインサイド入れるかまつげをしっかり上げてフレームを補強しないとぼやけます。
適当に塗っても濃くならないので、何も塗らないのはあれだけどちょっとはアイメイクしないとなって時には便利かも。

●粉質
柔らかめでこの価格帯にしては細かくてなめらかです。ロレアルのオイルシャドウと比べるとしっとり感は少なめ。でもその分伸ばしやすい。

●色
《左上》ベージュ。パレット上では細かいパールが視認できますが塗るとほぼ分からず。どアップで見るとシルバーぽい光が角度によってチラつく程度。アイホールと下瞼に。
《右上》薄茶。アイブロウパレットに入ってそうな色。隣のベージュと混ぜればノーズシャドウにも使えそう。瞼中央〜目尻あたりに。
《左下》ゴールドパール入りのグレーブラウン。こちらはパールしっかり目で、ベースのブラウンが強くないので角度によってはカーキっぽくも見える。目頭〜真ん中に。
《右下》やや赤みのブラウン。多分コレが〆色。手持ちの中ではアディクションのシングル(旧)60[trust me]の色味に似てました。こちらのほうが若干赤み少なめですが。つまり、人によると思いますが〆色にするにはやや薄い……。

●発色
パレットの色そのままにはなりません。薄く伸びる粉質のせいか、塗ってんのが分からないくらい仄かです。いや、塗ってんだけどね。これはブルベの中でも濃い色苦手なタイプの人が使いやすそうなやつ……。

●モチ
そもそもの発色が弱いので時間経過による褪色は感じなかったです。二重幅に溜まったり汚く崩れたりはしないけど若干乾燥してくるかな?

■総評
目元が怖くならないと言う意味では使いやすいけど、目が大きく見えるような効果は特にないので私には物足りなかったです。夏民ですが、目元がオールマットなのは苦手なので黒目の上あたりにボビィのムーンストーンでキラ足しして使うことになりそう。

wafwafwafさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

レブロン カラーステイ デイ トゥ ナイト アイシャドウ クアッドページの先頭へ