アクア・アクア / オーガニッククッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニッククッションコンパクト > 口コミ一覧 > quuupeeeさんの口コミ

quuupeeeさん
quuupeeeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/11 11:19:01

以前使用してとてもよかったのですが、
1ヶ月でなくなります。
そんなにたくさん使っているわけでもないのに。
それでリピートしなくなったのですが、今回コントロールカラークッション(グリーン)と合わせて買ってみました。

めっちゃ崩れる、、、
え?前はよかったのにな?
多分ベースとの相性が悪いです。
以前は化粧水の後すぐにこのファンデーションでしたが、美容液、クリーム、日焼け止めなどを塗ると小鼻の周りは滑って塗ることができません。
このクッションは美容液から日焼け止めまで兼ね備えているので、化粧水のあとはもう潔くこれ一つにした方がいいです。
ズボラさんには超オススメ!笑

でも、やっぱりミネラルですし、落ちやすいことには変わりありません。
マスク時代なので、ミネラルにこだわるとそこはあきらめるしかないのかなと思います。

※ Amazonで限定のケース付きのものを購入しましたが、おそらく古いケースのようで、ケースが少し黄ばんでいました。(新品ではある)
そして、パフが一度洗っただけでボロボロになりました。これは以前はなかったことなので、やはり古いものだったのだと思います。
決してアクアアクア のパフの質が悪いというわけではないと思います。ま、タダなので仕方ないかな?

quuupeeeさんのクチコミをもっとみる

イチモウダジンさん イチモウダジンさん 2個目を購入(リピート) 選らんだポイントは、 @クレンジングが…続きを読む
myu9613さん myu9613さん クッションファンデが好きで、それでいてお肌に負担のかからない…続きを読む
kuroisaさん kuroisaさん あまおう果汁配合の石けんで落とせるクッションファンデ。パフが…続きを読む
なぎさ☆彡さん なぎさ☆彡さん 株式会社RED様から商品提供を受け 現品をモニター中です 今…続きを読む
patchouliさん patchouliさん ナチュラルベージュ使用。 初クッションファンデです。使い始め…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニッククッションコンパクトページの先頭へ