Facee(フェイシー) / ブライトUVクリーム 口コミ

アットコスメ > Facee(フェイシー) > ブライトUVクリーム > 口コミ一覧 > kr7さんの口コミ

kr7さん
kr7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/11 16:05:30

【Facee(フェイシー)ってどんなブランド?】

Facee(フェイシー)は魅入ってしまう ”高級感” の表現、そして若々しい肌年齢を維持するための ”お肌の健康” を第一に考え、世界で注目される最先端の美容技術を駆使するオリジナルスキンケアブランド。

今回は、そのFaceeさんの商品の中から
・ブライトUVクリーム(医薬部外品)
という商品を使ってみました。

【ブライトUVクリームの特長】

・1本8役オールインワン

化粧下地/コンシーラー/ファンデーション
仕上げ用パウダー/日焼け止め(SPF50+ PA++++)
美容液/美白ケア※/美肌演出

美白とはメラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐことです。

・レフ板効果でシワ・シミ・毛穴をナチュラルカバー

光を反射させて肌悩みを目立たせず、自然な美肌を演出。
(メイクアップ効果による)

・厚塗り感なく一塗りで瞬間カバー

元々のカバー力に加え、輝きでコントロールするため、厚塗り感なく肌悩みをカバー。

・ウォーターinオイル処方

ウォーターinオイル処方は水分をオイルでコーティングする処方。
汗・水に強いオイルの特性を生かしながら、内包された水分で肌の潤いを保ちます。
さらに、乾燥による皮脂の過剰分泌を防ぐことでメイク崩れを防ぎ、カバー力をキープしながら美しい肌を演出します。

・肌にうれしい6つの無添加

パラベンフリー
アルコールフリー
石油系界面活性剤フリー
鉱物油フリー
タール系色素フリー
動物性原料フリー

・徹底品質管理のもと国内工場での製造

【使ってみた感想】

まず、パッケージや容器はシンプルでありながら高級感のあるデザイン。

容器はチューブタイプで手に持ちやすいサイズ感。

キャップを開けると、出てくるところの先が少し細くなっているので量の調節がしやすいかなと思いました。

手に出してみると、少し硬めでこっくりとしたテクスチャーでほんのりと華やかな香りがします。

伸びはそんなに良くはなく、硬めのクリームならこれくらいかなという程度。

最初は色が濃いのかなと思っていましたが伸ばしていくとムラなく馴染んで、密着感が高いなと感じました。

つけた後はベタつかず、しっとりとした使い心地。
(ほんの少しだけペタっとする感じがあるので、それが気になるという方は上にパウダーを使用するのがいいかなと思います。)

1本8役なのでベースメイクの時短になって厚塗り感がなく、6つの無添加というのも嬉しい!

SPF50+ PA++++と紫外線対策にも◎

忙しい朝にもサッと使えて使用感も良く、色も私の肌に合っているなと感じられたので、これからも使っていきたいなと思います。

• 2022-01-11 16:05:27 by kr7さん
  • 2022-01-11 16:05:28 by kr7さん
  • 2022-01-11 16:05:30 by kr7さん

kr7さんのクチコミをもっとみる

chou.oatさん chou.oatさん SPF50+/++++の高UVカットのファンデーションです。 これ1本で化…続きを読む
sii0822さん sii0822さん ふわっとしたテクスチャーで、伸びもよく、軽いつけ心地です。 …続きを読む
manyomanyoさん manyomanyoさん SPF50、PA++++の高UVカットなファンデーションをお試ししてみま…続きを読む
su07さん su07さん カバー力は結構しっかりめ。 伸びが良くて、厚塗り感がないの…続きを読む
musicaoさん musicaoさん これ1つで、化粧下地、コンシーラー、ファンデーション、仕上げ…続きを読む

Facee(フェイシー)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ブライトUVクリームページの先頭へ