ザボディショップ / CA サンプチュアス クレンジングバター 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > CA サンプチュアス クレンジングバター > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2022/1/12 18:51:29

カモマイル サンプチュアス クレンジングバターですが、クレンジングバターといって例えるならクレンジングバームのような感じで使用します。

蓋を開けると、蝋燭のろうのような見た感じでテクスチャーも固めなのですが、メイクとなじませていくうちに、肌の温度でとろけていく感じ。

メイクとのなじみもとてもよく、ごしごしメイクとなじませる必要はないのも気に入っています。

なんといってもこちらの製品のポイントでもある保湿成分としてイタリア産オリーブオイル※1、ガーナ産シアバター※2配合でしっかり保湿し、使用後はふっくらうるおいのある肌へ導いてくれるという点がお気に入り。
※1オリーブ果実油
※2シア脂

どうしてもオイル系だとべたべたするのは避けられない気がしていたのですが、私自身はべたつきはさほど感じませんでした。

カモマイルの香りも強すぎることなくほんのり程度なのも好印象です。

どうしてもマスカラアイライナーなど落ちにくいタイプを使うことが多い私は、これまで洗浄力の高いオイルクレンジングを選択しがちだったのですが、気になるのは必要な油分までオフしてしまうことがあることでした。

そのため洗い流した後は、肌がすごく乾燥した感じがして、すぐに化粧水などスキンケアをしたくなっていたのですが、今回使用したカモマイル サンプチュアス クレンジングバターは洗い上がりもしっとりしていたので私の肌との相性もよさそうです。

ただくるくる蓋を開ける缶にはいっているため、保存場所は水気や湿気の多いバスルームに直接置くのは向いていないと思います。

そのため、お風呂に入ったときにメイクも落としておきたい派には向かないかもしれません。

「ザボディショップのキャンペーンに参加中[PR]」

• 2022-01-12 18:50:22 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ザボディショップ)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

mmmaaakkkiiiさん mmmaaakkkiiiさん 固まりタイプのクレンジングは初めてで評価高いので試してみたい…続きを読む
てんてんこ☆さん てんてんこ☆さん 白いクリーム状のクレンジングで、肌の温度にすぐに馴染んでくれ…続きを読む
Makichuさん Makichuさん 手に取るとかためのバームは少量でも伸びが良くするすると肌に広…続きを読む
うじみくさん うじみくさん このクレンジングバター使用感が今までにない感じでした! バ…続きを読む
おしゃべりくそやろうさん おしゃべりくそやろうさん 少量で伸びが良く、体温ですぅーっと溶けていく感触が病みつきで…続きを読む

ザボディショップについて

CA サンプチュアス クレンジングバターページの先頭へ