ちふれ / メーキャップ ベース クリーム UV 口コミ

アットコスメ > ちふれ > メーキャップ ベース クリーム UV > 口コミ一覧 > ♀おっくん♀さんの口コミ

♀おっくん♀さん
♀おっくん♀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/15 10:23:30

グリーン使用。前に発売された限定パッケージが可愛くて、使う予定もないのについ買ってしまいました。

正月に帰省したとき母からもらったパウダーファンデーションの色が私の肌よりちょっと暗い。
そうだトーンアップ効果に優れたグリーンの下地とあわせればいいじゃないかとひっぱり出してきたわけです。

スキンケア後、全顔にこの下地塗ります。コンシーラーも。その後5分くらい家事しながら馴染ませます。パウダーファンデをブラシで塗ってポイントメイクして終了、という流れなんですが、ものすごく使用感がいいんですこの下地。

スルスルと肌に伸びて、ある程度伸びるとピタッと指が止まります。

塗った直後も、時間が経っても乾燥しません。

変なベタつきがないのでパウダーファンデがムラなく綺麗につきます。そして化粧持ちもいい。(私の生活環境で高SPFは不要というのもあって日焼け止めは併用しなかったので、併せた時に化粧持ちがや使用感がどういう感じになるかはわかりません)

エッ、こんなにいい品が700円ちょっとなんですか?ちふれ凄くないですか?!

元々肌が白いのでグリーンで白浮きすることもなく、ジャストカラーのファンデの色味とあわせても全く問題なかったです。

暖房でほおが赤くなりやすいので赤み抑えられてよかった。

限定パッケージのピンク下地も買ってあるので、近々使ってみようと思います!春色ふんわり肌になるかな。

♀おっくん♀さんのクチコミをもっとみる

しろねこママさん しろねこママさん 雨の日はSPF値の低いものを使いたいため、そんな時はこちらとち…続きを読む
メーキャップ ベース クリーム UVページの先頭へ