コスメデコルテ / アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/9 19:39:46

BE399 sherry topaz 2022春の限定1/16発売、限定品を今頃クチコミして失礼します。

レッドとゴールドの煌めきが散りばめられたウォームベージュ
名前が気に入ったので選んだ気が…インペリアルトパーズのシェリーカラーのことだよねーって心の中で喜びました(笑)ジェムストーン好きです。

2020年12月にマルセルワンダース10周年記念のフェイスパウダー(クチコミ済みです)購入時のBAさんが楽しい方で(私のような年齢の肌悩みをテキストで習ったから知っているのではなく、キャリアのある方で私には安心感があります)
コロナ禍で百貨店には行かないようにしていたのですが
新製品や限定品が出ると教えてくださるので買ってみました。
一緒にAQ アイシャドウ 11シャイニースパークルも購入。

初めてのアイグロウジェムで旧品のジェムも購入したことがなく、全く詳しくないのですが、
BE399はラメが強くなくパーリーなゴールドベージュと感じます。
二重の溝にたまらないし、ラメ落ちしたりせず、ぴたっとフィットします。
薄めにつけて、まぶたを明るくする感じで使っています。
しっかりつけると、ゴールドが強くなってゴージャスな感じになり似合わなくなっちゃいます(笑)〜レッドの輝きは自分ではあまりわからないです。

スパチュラで端っこから削りとり、
資生堂のNANAME FUDE マルチ アイブラシ
HANEN FUDE アイ シェーディング ブラシ
PLAYLIST マルチブレンディングブラシ(生産終了)
シスレー アイシャドウ スマッジ ブラシ(クチコミ済みです)
4種のブラシでつけてみましたが、シスレーはちょっとうまくいかなくて
資生堂の3種のブラシの方が使いやすいです。

テクニック不足で、思うようにブラシで塗布できず微妙な仕上がりになる時があり、
私はブラシ使用が好きで、急いでいたり、ちょっとぼかしたりする時以外には、
指塗りはあまりしないのですが現在練習中です。
確か、カウンターでは指塗りで、と言われたように記憶しています。
指塗りするとピグメントがつぶされるというか滑らかになるのか、
ブラシ塗布とは輝き方が違うので、雰囲気が変わるのも楽しんでいます。

コロナでマスク常用になり、アイメイクやアイブロウは手を抜かないほうが良いのに、
私はどんどんラフになってしまい脱力気味です。
アイグロウジェムでまぶたを薄っすら明るくして、
シスレー フィト アイ ツイスト
1トパーズ、3カーキ、16トープ、17ローズブロンズ、14ブラックローズ

ローラ メルシエ キャビアスティック アイカラー
02 AMETHYST、14 BURNISHED BRONZE、 33 MAGNETIC PINK、10 GREY PEARL、
09 ROSEGOLD、13 MOONLIGHT

ゲラン マッドアイ コントラスト デュオシャドウ
02 レッドプラム/コッパープラム、04 ナイトグレー/アイシーグレー

上記のクレヨンタイプのアイシャドウを二重幅に締め色として、
またはアイライナーのようにほそーく入れたりしてます。
クレヨンのようなスティックタイプアイカラーが好きで何色もそろえているのですが
BE399は手持ちのどのシェードとも合うので購入してみて良かったです。
スパチュラで削って使っていて、つい多めに取ってしまうけど
たくさん入っているので長持ちしそうです。

• 20220120 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

たぬきクリニックさん たぬきクリニックさん 単色で使いたかったので少し濃いめの色を購入しました。 指で少…続きを読む
snow2747さん snow2747さん リニューアル前に人気色のBE387を駆け込み購入。色もラメの具合…続きを読む
ティラミス1450さん ティラミス1450さん 普段使いできるブラウンにしました。指でサッと出来るので時短に…続きを読む
emimarippesuzuさん emimarippesuzuさん 口コミを見て購入しました。 発色もよくラメも上品です。とても…続きを読む
くろまま♪さん くろまま♪さん 肌馴染みが良いので、このシリーズはやめられない 発色も良い続きを読む
アイグロウ ジェムページの先頭へ