ケイト / リップモンスター 口コミ

アットコスメ > ケイト > リップモンスター > 口コミ一覧 > □■ゆうり■□さんの口コミ

□■ゆうり■□さん
□■ゆうり■□さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/26 20:08:08

★4→★5にアップします。
ずっと自分をイエベ秋だと思いこんでいましたが、パーソナルカラー診断を受けた結果ブルベ冬(ディープ)なことが判明しました。
今まで使っていたのが比較的イエベ向けと呼ばれる色ばかりだったので01欲望の塊を購入したところ、凄いしっくりきました。
ブラウン系が似合わなかったのも、1番マシなのが真っ赤な水晶玉のマダムだったのもパーソナルカラーが違ったせい…。
まだまだ目当ての色を購入するのが難しいですが、ぜひパーソナルカラーにあったものを探すと良いと思います。

ーーーーーーーーーーーーー
(以前のクチコミ)
新しくEC限定の水晶玉のマダム、5:00AM、ベースの忍ばせイエローを買いました。それに伴い評価を★3→★4つに少しだけUP。
以前はリップクリーム塗ってからつけていましたが、リップモンスターが「唇の水分を蒸発させ密着」と謳っているので、リップクリームの油分が原因で落ちやすいのでは?と考えました。
そこでリップクリーム変わりに忍ばせイエローを使ったところ持ちはアップ。
またくすんで見えたダークフィグも発色が良くなりました。
一番のお気に入りは水晶玉のマダム+忍ばせイエローです。
コーラルオレンジで気に入っています。
5:00AMはうっすらブラウンで私の唇には目立たないのと、ダークフィグと差があまり感じませんでした。
水晶玉のマダムが気に入った分★アップですが、やっぱり半日経てば落ちちゃうので直しは必須です。

ーーーーーーーーーーーーー
(さらに以前の口コミ)
流行には疎いのでドラッグストアには良く行くのにスルーしてました。
マスク生活でとれにくい口紅が欲しくなり、こちらを知って買いに行ったところダークフィグだけラスト1個で在庫あり即購入。
付けてみましたが意外と薄付きに感じます。
ダークフィグは恐らく私の元の唇の色と大差ないせいもあるかも。
一応リップクリームフェイスパウダー→リップモンスターという順にしても色味が分かりづらいです。
もう少し赤みが強い色なら発色良いんでしょうか?
ナチュラルな感じなので仕事にはちょうど良いかもですが。
保湿力、しわの隠れなども特段他のものより良い!とは思えませんでした。
他の色も気になりますが、なかなか入手できないしイマイチ私には良さが分からなかったのでリピートは考え中。

□■ゆうり■□さんのクチコミをもっとみる

kumi_peacheeesさん kumi_peacheeesさん ブルベ冬です。 3色持っていますが07と105はパキッと発色して華…続きを読む
rainn.さん rainn.さん リップモンスターは何色か使ってて、お気に入りのリップの一つで…続きを読む
Ma---miさん Ma---miさん イエベ春でピンクバナナを愛用してましたが、新色が発売され15番…続きを読む
ぴよ子piyoさん ぴよ子piyoさん ブルベ冬、色味最高!続きを読む
こぷんちぇるさん こぷんちぇるさん 2:00AMを使っていましたが、すっぴんや日焼け止めの時でもさりげ…続きを読む

ケイトについて

リップモンスターページの先頭へ