ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧) > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/20 21:23:09

わぁー凄い!このコンシーラー!!
もちろんコンシーラーとしてしっかり密着してくれるし落ちにくいです。また、色番を明るくすればハイライトにもなり、色番を暗めにすればシャドーにと幅広く使えるところが魅力的です!混ぜる事でまた色の幅も広がるので、肌表面の悩みをしっかりカバーしてくれています。
いくつかコンシーラーを持っている中でも、それぞれ使用する部位や色、量は違い、すでに普段使ってるコンシーラーの機能や、使用感、カバー力、色味、密着度、崩れにくさ、保湿力など、コンシーラーに求める条件の中ではダントツ、群を抜いて全てにおいて優秀です。
そして想像以上の仕上がりで綺麗です。
肌との相性も良かったのだと思います。
今は他のコンシーラーの出番が無いくらい。

少し艶がかっているので、肌のアラを光の反射で飛ばし、ぼかしてくれてコンシーラーとハイライターが一緒になった様な物でとても使い勝手が良いです。

コンシーラーとしては色展開が豊富だからこそ肌それぞれの悩みに自由にタッチアップしてみたいけど、このご時世、それが叶わないのは仕方なく、簡単にタッチアップがしにくい中での色選びはとても難しかったですが、BAさんが私のマスクが取れない様に、シミ・ソバカスそれぞれに合う色を一生懸命探し当てて下さった姿勢にも感謝しています。

ソバカスもわんさかありますが、メインは自分の頬に赤グレーの様な丸い笑ける様なデカシミがあるのが長年の悩みであり、三角ゾーンのソバカスは年齢と共に濃い茶色に変色しながらデカくなり続けてるため、エトヴォスのパレットコンシーラーやマキアージュのコンシーラーなど、手持ちのものでどう隠そうかとブレンドしながらシミそばかす、時々クマにも使用していたので、相当時間をかけながらいつもベースメイクを仕上げなくてはいけなかったのですが、このエトヴォスもマキアージュも相当優秀なのですが、でもこのDiorはそれを遥かにを超えました。
タッチアップ後色選びを終え、塗り終えてマスクはしていますが、シミソバカスの部分の所だけ少しずらして見てみたのですが、えーー!?と驚く程にシミソバカスが何も無かったかの様にカバーされているではありませんか)^o^(
プロの方にして頂いたので、厚塗り感ゼロで、一番驚いたのは、もともとのシミとソバカスの色は同じ赤寄りでも、シミはそこにグレー、ソバカスは茶系なのに、使用したコンシーラーはたった1本、2N標準色だけで仕上げてくれました。ついでにクマまでも。丸で別人顔です♪
私一人で選んでいたら、それぞれの悩み部分毎に何本も買って厚塗り感丸出ししてたかもしれません( ; ; )危ないところでした。それでもやっぱり使用感と仕上がりが良すぎたので、三角ゾーンの自然なハイライトとしてもう少し明るめの1Nも後日購入しました。

肝心の使用感等ですが、元々薄化粧派ですが、外出も減った事からさらに薄化粧になったので、やっぱり目立つシミやソバカス、時にはクマを何とかしたく、デパコスでは好意にしているDiorでその悩みが解決できそうです。
スマートな容器から、割と太めのブラシが出で来た時は驚きましたが、シミソバカスに使う量はほんの少し。手持ちの下地の後はDiorのオークル系BBクリームを顔の中心から薄くスポンジでちょんちょんと伸ばしていきます。
この時点ではまだまだシミソバカスは丸見えで、次に手の甲で馴染ませたコンシーラーをシミには中心から外側へトントンとぼかしながら置いていき、最後は一番目立つ縁を軽いタッチで馴染ませて、フェイスパウダーで優しくサッと押さえる様にすれば、厚塗り感なくシミも目立たず、自分にとって満足のいく仕上がりになりました。
ソバカスにはシミで使ったコンシーラーの量よりだいぶ減らし、同じ様にトントントンと隠れろー(≧∀≦)って気持ちで馴染ませてお粉を付けるのですが、三角ゾーンなので、ハイライトを少量用いると光でさらに目立ちにくくなるので、今はこのベース作りにハマっています。

コンシーラー自体も使う量にもよりますが、適度に早く乾いてくれますし、乾けば何よりもヨレないし乾燥もせず、ピターっと密着してくれるので、次のメイクのステップへも進みやすいのが本当に機能として優秀で、他のメイクの邪魔をしません。
正直、普段のメイクでコンシーラーをする時が一番面倒で、何度もやり直したり、色が合わないからイライラしたりと一番厄介でしたが、Diorは逆に楽しませてくれる感覚が何とも言えず、シミやソバカスも無いに越した事はないけれど、あるんだから、折角なら素敵な商品と楽しみながらメイクした方がよっぽど楽しいと思わせてくれたコンシーラーです☆
長文申し訳ありません。

• image.jpg by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

コジコジまさん コジコジまさん 意外と持ちがいいのでコスパがいいと感じます! 毛穴も綺麗に隠…続きを読む
☆こーめ☆さん ☆こーめ☆さん シミと肝斑のある厄介なお肌で、他のコンシーラーで全てをカバー…続きを読む
こっちゃん45さん こっちゃん45さん 5本目リピートです。 1.5Nを追加購入しました。 色は2Wと1.5…続きを読む
すずxxxさん すずxxxさん 口コミの評価が高くて人気なのでずっと気になってきました。カウ…続きを読む
HRK165さん HRK165さん 今、1.5Nを使っていたのですが濃いシミのカバー力を求めて今回…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧)ページの先頭へ