ポール & ジョー ボーテ / モイスチュアライジング ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュアライジング ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > ひろち*さんの口コミ

クチコミ3399件中 2088件目を表示

ひろち*さん
ひろち*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/24 16:43:24

アットコスメさんから頂きました。ありがとうございます。

数回使ってみた感想です
・とにかく可愛くてテンションが上がる
・保湿感がすごくある(使う人を選ぶかも)
・小鼻は少量で付けないと毛穴落ちする
・下地にしては意外とカバー力がある
・ピュアな血色のある肌になる
入浴剤のような香りがする(嫌いでは無い)

毛穴落ちについて
私は小鼻が開き毛穴なのですが、直接ベタっとつけるとかなり毛穴落ちします。
肌に凹凸が目立つ人には使いづらいかなと思いました。
他の部分を伸ばして指についた少量を付けるようにすると大丈夫でした。気をつけて使ってます。

カバー力について
日焼け止め効果が低いので日焼け止めを塗ってから使ってます。
少しカバー力のある日焼け止めの上に重ねると、綺麗な肌の人はファンデがなくても全然大丈夫だと思うくらいカバーされます。
私はファンデ必須です。
同じくアットコスメさんから当選で頂いたエスティローダーのリキッドファンデは少し乾燥するので、保湿感のあるこちらの下地と合わせて使ってます。
乾燥崩れしないので丁度良いです。

○仕上がりについて
毛穴に関しては少し残念だったのですが、肌の演出力が素晴らしいなと思いました。
くすみが飛んで若い頃のようなピュアな透明感のある血色感が出るので良いと思います。
可愛いピンクメイクが似合うような印象です。

プチプラの下地を色々使っていましたが、ベタ塗り感が無く透明感のあるところがデパコスのクオリティなのかなと使ってみて思いました。

あとは美容液としてかなり優秀かもと思っています。
クレンジングしたときの肌がいつもよりつるつるしてる気がします。
継続して使っても肌に優しそうな感じです。

○総合的評価
正直若い人向けかなと思っていました。
使ってみても最初はピンときませんでした。
でもやっぱり肌がなぜか可愛い感じになるんです。使えば使うほど好きになってきました。

あとは乾燥肌の方にぴったりだと思います。
私は冬でもマット系のパウダーで抑えないとベタつきが気になりましたが、保湿重視の方にはぴったりだと思います。
夏には自分の肌だとかなり崩れると思います。

リピートはお値段的に躊躇していますが、使い続けていたらまた気持ちが変わるかもしれません。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ひろち*さんのクチコミをもっとみる

かさかさてかさん かさかさてかさん 口コミがよかったので買ってみました。 ふわっといい香りがする…続きを読む
葵吹雪さん 葵吹雪さん フローラル系の甘いいい香りでした。 色味的には薄づきな印象で…続きを読む
akane1809さん akane1809さん 冬用下地として初めて購入しました。 混合肌ですが、現在のとこ…続きを読む
オレ、オレオさん オレ、オレオさん サンプルをいただきました。 伸びが良くて使いやすいけど よれ…続きを読む
pianopiaraさん pianopiaraさん リピ2回目です。 カバー力は弱いけれど、日常生活の中ではこれ…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

モイスチュアライジング ファンデーション プライマーページの先頭へ