ファンケル / オイルコントロールパウダー[レフィル] (医薬部外品) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > オイルコントロールパウダー[レフィル] (医薬部外品) > 口コミ一覧 > wanshanさんの口コミ

wanshanさん
wanshanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/23 21:34:16

テカリを防止して日中サラサラ肌にしてくれるだけではなく、肌荒れやニキビを防ぐ成分まで配合しているパウダーです

レフィルとケースは別売りです

余分な皮脂を抑えるパウダーと毛穴をぼかして目立ちにくくしてくれるパウダーとを合わせたテカリ防止・なめらか処方でサラサラすべすべ肌を長時間キープしてくれます

皮脂コントロール成分として余分な皮脂抑制の漢植物エキスと皮脂の酸化を防ぐ緑茶エキスも配合し、お肌のベタつきを抑えてくれます
また、ニキビの原因となってしまう過剰な皮脂に着目し、角層を柔らかくする効果のあるイオウと、肌荒れやニキビを防ぐ有効成分の甘草成分誘導体を配合しています

防腐剤・香料・合成色素・石油系界面活性剤・紫外線吸収剤不使用です

パウダー自体はほんのりとグリーンがかって見えますが、お肌につけてみると違和感なく見えるように私には感じました

パウダーはプレストタイプになっていて、使用量をパフにとったらしっかりとパフ全体になじませてからお肌にのせたほうが均一にのびやすいかなと思いました

あくまでスキンケア商品で朝であればメイク前に使うのがメーカー推奨の使い方です
朝晩と使えますが、テカリ防止効果も考えれば朝に使いたいかたが多そうなので使う順番はちょっと注意ですね
スキンケアの最後、乳液などの後に使ってお肌を整えてからメイクに移ってください

イオウパウダー配合なので若干そのニオイがすると商品の箱の説明には書いてありましたが、それを読んでからかいでみると確かにほんのりとするなぁ…程度なので、私は気になりませんでした
香りにとても敏感なかたでなければ許容範囲内かなと個人的には思いましたが、気になるのであればファンケルショップで店員さんにニオイが心配なのでチェックしたい、と説明してテスターの香り確認してみるといいかと思います

室内外の気温差や自分のお肌のコンディションによってベタついたり、マスク生活でニキビができやすかったりとする日々にプラスワンすると悩み解決に役立ってくれそうなステキなアイテムだと思いました

ファンケルのキャンペーンに参加中[PR]

• 2022-01-23 21:34:15 by wanshanさん

wanshanさんのクチコミをもっとみる

yuzzzzuさん yuzzzzuさん 私は混合肌で、乾燥すると肌がてかりやすいのが悩み。 マスクに…続きを読む
★こんかな★さん ★こんかな★さん 【香り】 角層を柔らかくする「イオウ」成分配合の為 多少香りが…続きを読む
aurora0227さん aurora0227さん 私はもうこれなしでは無理です。 朝のスキンケア後?メイク前に…続きを読む
オイルコントロールパウダー[レフィル] (医薬部外品)ページの先頭へ