NISHANE / ウーロンチャ 口コミ

アットコスメ > NISHANE > ウーロンチャ > 口コミ一覧 > Elmaさんの口コミ

Elmaさん
Elmaさん

2022/1/25 02:40:51

柑橘系からお茶を想像させるアロマティックな香りへと変化する香水。
好みの香りではあるが、個人的に「柑橘系のするどさ」と「烏龍茶ではない」という点は注意が必要かなと思う。

香りについて
万人受けしやすい印象。ただし肌にのせると比較的多くの友人から評判がいい一方で、一度ムエットで香ってもらった際に「入浴剤の匂い」と言われたことがある。トップノートの柑橘系、特にオレンジやマンダリンは爽やかな印象である同時に鋭さを持っている。肌に乗せると柑橘系がフェードアウトするまでの時間が短く、それほどキツイ印象は受けないが、ムエットでは鋭さが目立ってしまっていて、その部分を切り取ってみればトイレタリー製品の香り(よく言えばシンプル・悪く言えば強烈)に近いといえるかもしれない。

柑橘系がフェードアウトする中で徐々に背後に感じられていた「お茶」を含むアロマティックな香りが広がっていく。最初は柑橘系が目立っていたものの、やはり「お茶系香水」であることがよく感じられるティーっぽさがある。少し渋みを感じるお茶の香りではあるが、他のお茶系香水と比較して「これは烏龍茶だ!」という印象はない。また同時にフィグやムスクといった落ち着いた甘みが少しずつ感じられるようになる。

強い癖がないため、普段香水を使用しない人にもおすすめできるような商品であるが、個人的には「柑橘系+お茶」という構成であればChristian DiorのTHE CACHEMIREを紹介することが多い。柑橘系の鋭さが弱い点とフローラルの軽さという点で、こちらの方が汎用性の高さを感じる。

• WulongCha by Elmaさん

Elmaさんのクチコミをもっとみる

NISHANEについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ウーロンチャページの先頭へ