和の実 by ヘアレシピ / 和の実 さらとろライスオイル 口コミ

アットコスメ > 和の実 by ヘアレシピ > 和の実 さらとろライスオイル > 口コミ一覧 > サラサココさんの口コミ

サラサココさん
サラサココさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/30 22:43:06

P&Gジャパンさまより、
ヘアレシピ 和の実 さらとろライスオイル(洗い流さないトリートメント)をいただきました。

ヘアレシピ 和の実 さらとろライスオイル(洗い流さないトリートメント)は、

日本が生んだ髪のスーパーフード「お米のヘアオイル」です。
パサつきやうねりの悩みにおすすめで、
髪の内側からケアし、軽い仕上がりのすっぴんツヤ髪へと導いてくれます。

ライスオイルには、紫外線や湿度、乾燥などの様々な問題から髪を守る可能性を秘めた素材で、ヘアレシピ 和の実のライスオイルは、門外不出の精製方法で、お米1000粒からわずか1滴しか採れない貴重な国産オイルを集めて作りました。
ライスオイルは豊富な栄養素がぎゅっと濃縮したスーパーフードで、日本人の髪にとても相性の良いオイルであることが分かっています。
それぞれの栄養素が働きかけ、髪本来の美しさを引き出し、自然な輝きを放つ、 すっぴんツヤ髪へと導きます。とのこと。

使い方は簡単!

1. 蓋を開け、ボトルを斜めに傾けます。
2. 傾けたまま、手のひらにボトルの口を軽くあて、オイルを出します。まずは、4滴からお試しください。
不足していると感じた場合は、量を調節してください。
3. 手のひらで温めてから、毛先になじませてください。100%ピュアライスオイルだから、これ1つで全身ケアもできます。地肌、手、ボディに。

実際に使用してみました。

出してみると透明なオイルです。

髪の量が多いので、
たった4滴で足りるのかな?と疑問に思いましたが、よく伸びるので足りました。

P&Gジャパンさま
ありがとうございます。
大切に使用させていただきます。

P&Gジャパンさまのキャンペーンに参加中♪

• 2022-01-30 22:43:05 by サラサココさん
  • 2022-01-30 22:43:06 by サラサココさん

サラサココさんのクチコミをもっとみる

yuna12172さん yuna12172さん お米1000粒から1滴しか採れない貴重な国産ライスオイル。グレー…続きを読む
ななみななみさん ななみななみさん モニターでお試しさせて頂きました。 まず、容器から可愛いし、…続きを読む
crystaさん crystaさん 乳白色のこめ形の容器はとても可愛いです。 中を見てみると本物…続きを読む
honyさん honyさん 紫外線ブロック効果のある100%天然由来成分のヘアオイルです。 …続きを読む
もちもちななこさん もちもちななこさん まずパッケージがお米の形でとても可愛いです。 つるんとしてさ…続きを読む

和の実 by ヘアレシピについて

和の実 さらとろライスオイルページの先頭へ