アディクション / スキンリフレクト フレッシュ コンシーラー 口コミ

アットコスメ > アディクション > スキンリフレクト フレッシュ コンシーラー > 口コミ一覧 > まほろ♪さんの口コミ

まほろ♪さん
まほろ♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/30 23:35:29

002 Beige
アディクションの人気のコンシーラー パレットをお試しさせていただきました。
肌トーン明るめの方は001、暗めの方は003がいいようです。

4色の内訳は
■くまやくすみなどを血色カラーでカバーする左上のコントロールカラー
■明暗異なる2色でシミやニキビ跡、色むらをカバーする下段のコンシーラー
■人気のザ グロウ スティックと同じカラーの右上のハイライトカラー!

肌悩み全般に対応してくれる頼もしいパレットです。

指付けでもブラシ付けでもOK。
薄膜かつ高密着なテクスチャーで、
付け心地がほんとに軽いです。

色味でがっつりカバーするというより
光でアラを飛ばしてくれるような
自然なカバー力がお気に入り。

アディクションの公式サイトに実際に使っている動画が載っているんですが、
4色の使い分け、指付けの方法、指にするかブラシにするかなどかなり具体的で参考になりました。コンシーラーは絶対ブラシじゃないとという思い込みが拭えました。

私は普段ファンデーションが標準ワントーン明るめなので002より本当は001の方が合っているのかも。
002だと左上のカラーがオレンジ味が強くて少し浮きます。でも左下のコンシーラーを重ねたりするといい感じに馴染みますし気に入って使っています。
右上のハイライトカラーも繊細なツヤ感が最高!こういうクリームタイプのハイライトって載せすぎとかが心配なのですが、すごく自然に載せやすいです。

薄型パレットなので持ち歩きにも便利ですしぜひ使ってみてくださいね!

まほろ♪さんのクチコミをもっとみる

さざ木さん さざ木さん 固形コンシーラーは季節問わず汚くヨレてしまう物が多くてあまり…続きを読む
T8345さん T8345さん ○よかった ・指塗りで使いやすい硬さ(薄づきに仕上がる ・色味…続きを読む
りなごはんさん りなごはんさん 過去にコンシーラーを何度か購入したことがありますが上手く使い…続きを読む
popp・☆゚:*:゚さん popp・☆゚:*:゚さん 小鼻の赤み、頬の薄いシミ、くまが気になりコンシーラーを初めて…続きを読む
セミオちゃんさん セミオちゃんさん \ 塗っていることを忘れるような付け心地!4色コンシーラーパ…続きを読む

アディクションについて

スキンリフレクト フレッシュ コンシーラーページの先頭へ