カイカ / カイカ グロス&リペアヘアマスク 口コミ

アットコスメ > カイカ > カイカ グロス&リペアヘアマスク > 口コミ一覧 > ☆♪☆momo☆♪☆さんの口コミ

☆♪☆momo☆♪☆さん
☆♪☆momo☆♪☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/16 21:23:36

パケ買いしたくなるヘアマスクです。

使うタイミングはシャンプートリートメントの間。
シャンプーの後、水気を切ってからこちらを馴染ませ、1分ほど置いてから洗い流し、最後に手持ちのトリートメントを使います。
これ自体もトリートメントの前に洗い流す必要があるので、毎日だとヘアケアの手順が増えて大変ですが、週2回くらいなら続けられそうです。

香りはパッケージの雰囲気からイメージした通り。
ローズの香りに癒されます。
同ブランドのシャンプートリートメントがなく、手持ちの他ブランドのものと併用するしかないのですが、香りが主張しすぎず控えめなので同じフローラル系なら混ざってもそれほど違和感はありません。

ヘアマスクというだけあってテクスチャーはかため。
あまり伸びないけれど髪にしっかり密着します。
使用後にドライヤーで乾かしている最中は、あまり指通りが良くない気がして心配になりましたが、乾いたらサラサラになりました。
まとまりは期待したほどではなかったので、元々使っていたヘアオイルは併用していますが、ヘアオイルを塗った直後のまとまりが長く続くようになって嬉しいです。

評価が分かれているようですが、髪質によって合う合わないがあるのかな。
私の髪は元々細く柔らかいストレート、量は普通、今は傷みでうねりや広がりが気になる状態です。
同シリーズのヘアオイルも一緒に使ってみたい!

• 2022-02-16 21:23:36 by ☆♪☆momo☆♪☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

☆♪☆momo☆♪☆さんのクチコミをもっとみる

みんみん7724さん みんみん7724さん テクスチャーは柔らかめ。 シャンプーの後に使用。 塗ったあと…続きを読む
ゆみんちゅ♪さん ゆみんちゅ♪さん ◎良い点◎ ・ダメージ、くせ毛、うねり、まとまらない、パサつ…続きを読む

カイカについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

カイカ グロス&リペアヘアマスクページの先頭へ