CUSTOM No.333 by New York / 直塗レチノール 口コミ

アットコスメ > CUSTOM No.333 by New York > 直塗レチノール > 口コミ一覧 > shokoratさんの口コミ

2022/2/8 12:50:54

明らかにシミが薄くなり驚きです…!
半年間HAKUを使っていますが濃くなるシミはあっても薄くなる事はありませんでした。
HAKUもシミ予防くらいのつもりでした。

年々徐々に濃くなってきたシミがついにチークでは誤魔化しきれなくなってきて、そろそろレーザーかな…と思っていたところでした。

偶然ドラッグストアでこちらを見つけ、最近レチノールってよく聞くけどどんなもんかなと、値段もお手頃なので購入してみました。

正直レチノールって何?状態だったのですが、後で調べたところターンオーバーを促してくれる効果があるようです。
他にも諸々のアンチエイジング効果があるそう。
これは完全に促されました…。

クチコミにあるピリピリは私は全く感じず、ガンガン目元にも使用しています。
これは個人差あるかと思います。

最初はほうれい線と目尻の笑い皺に効いたらいいなあと思い購入したのですが、まさかの使い始めて一週間も経たないうちにシミが薄くなるという嬉しい発見がありました。
ちゃんと洗顔もピーリングもしてたのですが…笑

肝心のほうれい線は効いている感じがせず、むしろ翌日は線が際立っているようにすら見えたので今は全顔ではなく目元とおでこ(ここにもシミがポチリ)に塗っています。

昨日今日出来たシミではなかったのですが、もしかしたらHAKUとの相乗効果が生まれたのかも。

私は洗顔後、レチノール化粧水美白美容液乳液の順に使用しています。

スポイトで取ってみると成分が濁っている?のが見えて甘酒みたいだなあなんていつも思います笑
手に取るとただのお水みたいでサラサラです。
皆様にもよい効果がありますように。

shokoratさんのクチコミをもっとみる

CUSTOM No.333 by New Yorkについて

直塗レチノールページの先頭へ