クナイプ / クナイプ シュガースクラブ スイートアーモンド 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ シュガースクラブ スイートアーモンド > 口コミ一覧 > *りゅい*さんの口コミ

*りゅい*さん
*りゅい*さん

2022/2/12 12:23:39

冬でも使えそうなボディスクラブを探していて辿り着きました。
結論から言うと、まさに乾燥する季節向きでばっちり保湿感アリです。
くるくる馴染ませていると粒はすぐに体温で溶けてなくなります。
甘い匂いは好みが別れそうですが個人的には癒されるし好きな部類。

ここまではいいことづくめだったのですが問題は洗い流した後。
肌表面を触ってもべたついたり油分が手につくといったことはないものの
何故でしょう、クリーム質の層が肌全体に貼りついているというか…
試しに腕を爪でなぞってみると白いものが垢のように溜まりました。
さすがにこれは気分がよくなかったので、ボディソープで体を洗い直しました。
するとクリームは綺麗に落ちてすべすべでばっちり保湿された素肌に。
お風呂上がりのボディクリームなしでOKな潤いはとてもよかったです。

最終的な仕上がりは非常に満足でしたが、使い方に癖があるのが残念。
公式の説明に使用後『石鹸などを使って』洗い流すとあればよかったです。

*りゅい*さんのクチコミをもっとみる

きみきむさん きみきむさん 【使った商品】クナイプ シュガースクラブ スイートアーモンド…続きを読む
rnりなさん rnりなさん 洗い上がりがすべすべになるので時間に余裕がある時に使うように…続きを読む
Hana1119さん Hana1119さん ソルトスクラブだと刺激が強く痒み・赤みが気になったのでお手頃…続きを読む
クナイプ シュガースクラブ スイートアーモンドページの先頭へ