ケイト / 3Dプロデュースシャドウ 口コミ

アットコスメ > ケイト > 3Dプロデュースシャドウ > 口コミ一覧 > りかみんさんの口コミ

りかみんさん
りかみんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/16 18:22:38

トップデザイニング購入。同じような色はデパコスにもあるのですが、コスパ重視で貧乏性の私は今まで選んだことがない色でした。だってほら、グレージュですよ。見た目が地味すぎて、可もなく不可もなく、ヘタしたら「くす見え」しそうな色じゃないですか。「まぶたにホコリついてるよ!」みたいな。そんな色に大枚はたく意味がないわーと思っていたのですが、まあ、プチプラならばチャレンジしてもいいかなとテンション低めにお買い上げ。

粉体の色数が乏しく、のっぺりした感じはプチプラあるあるなのですが、それを差し引いても左上のニュアンスカラーが予想外に良い色でびっくりしました。馴染みすぎてほとんど色を感じないのにアイホールのメリハリが出てくる。まさに「アイシャドウ」の「シャドウ」が際立ってくる感じ。くすみを危惧していましたが、時間経過しても転ばず、若干黄味が強く出る程度で、モチもなかなか良いです。
私はもう「がっつりメイク」はしないので、このニュアンスカラーと中間色の右上カラーだけで済ませてしまうのですが、それでも充分「メイクしています」感が出せますし、もっといえば、年齢肌にありがちなみずみずしさの喪失感にも上手く寄り添ってくれるので、本当に使い勝手が良いです。相変わらず、使うたびにテンション爆上げ!とかはないですが、仕上がりを見ると「自然でいいんじゃない?」ってなる。

今まで「キレイ色」で「盛る」ことばかり考えていたけれど(それはそれで楽しいけど)、こういう「さりげない」色味も今の時代に合致していて良いですね。チャレンジ大事だなー。

ごく少量のラメが入っていますが、少量すぎて目立たないし、年代やシーンを問わず使いやすいと思います。最近見かける男性のメイク愛好者も、これなら使いやすいのではないかしら。
欲を言えば、ラメの代わりにもう少し粉の色数にバラエティが欲しいところですが、お値段を考えたら欲張りすぎかもしれません。

りかみんさんのクチコミをもっとみる

フメさん フメさん 良いです!もともと堀が深いのでシェーディングの役目はなくても…続きを読む
miyaotopi-さん miyaotopi-さん グレイとパープルをお試ししました。 ブルベはどちらも似合う…続きを読む

ケイトについて

3Dプロデュースシャドウページの先頭へ