サナ ラクトステップ / クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > サナ ラクトステップ > クレンジングバーム > 口コミ一覧 > kana321さんの口コミ

2022/2/17 17:26:19

しぶりにクレンジングバームを使用させていただきました

こちらは美肌菌(肌表面の常在菌)に着目して作られたとの事
ラ・フローラECー12乳酸菌配合で最近ドリンクやチョコレートでよく乳酸菌配合を目にしますが、ついにクレンジングにまでとワクワクしました

使い方は付属のスパチュラ山盛り一杯を手に取り、お肌全体に円を書くように広げながら、優しくなじませ、その後、水又ははぬるま湯で丁寧に洗い流すという使い方です

まず香りに驚きました
とっても爽やかなシトラスの香りです

以前使用していたものはバーム特有の独特な香りがあってあまり好きにはなれなかったので
効能はよかったのですがどこかクレンジングバームをそれ以来拒否している部分がありました

しかしこちらはとにかく爽やかなので普段使っているオイルクレンジングとかミルククレンジングと変わらない変わった匂いのしないクレンジングアイテムでした

そしてバームは肌の温度でみるみるオイル状に変化します
毎回真っ白なバームが透明なオイルになるのが楽しいです

アイメイクは濃いめのメイクをしているのですがみるみる落ちて行きます
まさにじゅわ落ちです

洗い上がりはさっぱり&しっとり
感想が気になる今の時期にも、そして爽やかな香りを楽しみたい夏にもおすすめのクレンジングです

ものによってはお肌の調子が悪くなってしまうクレンジングもあるような少し敏感肌気味な私ですが
こちらを使用していて特に荒れたりする事はなく、むしろきめが整ったお肌になっていると感じています

毛穴汚れもここ最近気にならないのはこれのおかげかな?なんて思っています

ダブル洗顔も不要なのでお肌への負担が少なく済みます

クレンジングバーム少し敬遠していましたが結果的にとっても気に入ってリピしたいと思いました

• 2022-02-17 17:25:59 by kana321さん

kana321さんのクチコミをもっとみる

kera☆さん kera☆さん SANAの「ラクトステップ クレンジングバーム」 乳酸菌やビタミ…続きを読む

サナ ラクトステップについて

クレンジングバームページの先頭へ