&be(アンドビー) / パレットアイブロウ 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > パレットアイブロウ > 口コミ一覧 > えば!さんの口コミ

えば!さん
えば!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/24 01:48:14

オレンジ 柔らかい印象、透明感アップ
赤 マスクメイクにも。眉で血色感プラス

オレンジ買いました。河北眉の描き方に従って描くと、スッとした美人眉になります。なぜか透明感を感じました。河北さんもオレンジは透明感と言っておられて納得です。ワックスは黄味が強く下書き専用みたいです。下書きすると眉の印象が変わり、たったこれだけでの変化に嬉しくなりました。割とブラウンのパウダーは程よい密度でつくので、濃くなりすぎません。付属のブラシの小ささにもビックリでしたがこれで描くとスッキリした眉になります。別売ブラシ気になるけど、ダブルエンドは収納に困るので買わないです。モチに関しては油分が残っているとめちゃくちゃすぐ落ちるので、ツヤ肌仕上げの方やパウダーなして仕上げる方は眉にだけパウダーをたたいたほうがいいです。
正直なところパッケージは安っぽく思います。2000円切るくらいが妥当に感じる見た目です。動画でのレクチャー込みの価格設定なのかな。ザックリと描き方を備忘録に残しておきます。

ワックスを付属の大きい筆先でとり、下のラインをまっすぐとり、眉山から下げたライン、最後に上のアウトラインをとります。細いほうの筆でブラウンのパウダーをとり眉を埋めて、完成としてもいいし、ブラウンのパウダーの次にオレンジのパウダーを全体に塗布してオレンジ眉にしてもいいようです。私は毛が太いタイプなので毛が目立ち、眉マスカラが必要だなーと感じる仕上がり。(写真)はじめは時間がかかりますが慣れると簡単に描けそう。

河北メイクはカラーを馴染ませるときブラウンを仕込むと良いとしていて、ワックスは黄味が強く驚きましたが、仕込みカラーとしての役割でしょうか。
河北眉は、眉のアンダーラインを骨や筋肉に負けずまっすぐワックスで下書きして目と眉の距離を縮めてホリを深める効果があるため、通常より眉が太くなるそうです。
なので黒で河北眉をかくと強く重たくなってしまうのでカラー眉をオススメされています。

他にも求心顔だから眉を離して描きたいけど眉間に近く眉毛が生えている場合や、眉のレパートリーからカラー眉の印象別色選びなどたくさん学べるので、YouTubeを見て損はないと思います。

• 2022-02-24 01:46:24 by えば!さん

えば!さんのクチコミをもっとみる

♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん 【追記】 新色ピンクブラウン購入。 アイブロウのピンク系に…続きを読む
まりりん141613さん まりりん141613さん カラーがオシャレで使ったことがない色味だったので気になって購…続きを読む
のる〜るさん のる〜るさん レッドブラウンを購入しました。描きやすく持ちも良いです。続きを読む
紗楓さん 紗楓さん YouTubeを見て購入を決めました! めちゃくちゃオシャレ! オレ…続きを読む

&be(アンドビー)について

パレットアイブロウページの先頭へ