坊っちゃん石鹸 / 釜出し一番石鹸 口コミ

アットコスメ > 坊っちゃん石鹸 > 釜出し一番石鹸 > 口コミ一覧 > 置いてかないでメロスさんの口コミ

2022/2/25 08:26:55

私が生まれた時から母はすでにこの坊ちゃん石鹸を使っており私も小学校高学年になってからずっと使ってきました。
洗うとサッパリして肌がキュッキュッとツッパる感じがしますが油を取りすぎているわけではないです。朝も洗顔した方がいいと聞いたことがありますが朝まで顔がサッパリしているので水洗いでいいと思います。

私の過去エピソードをお話します。

中学にあがり、お小遣いで自分用の洗顔を買って使っていた時期があります。酷かったです。
その時はなぜ毎晩洗顔しているのにニキビが沢山できてしまうのかわからなかったのですが、坊ちゃん石鹸を辞めたからだったんです。今まで他の洗顔を使ったこともなかったので、坊ちゃん石鹸の凄さをその時知りました。
坊ちゃん石鹸はニキビを治すと言うよりニキビの出来にくい肌にする石鹸で、私の酷いニキビはすぐには治りにくかったけどちゃんと戻ったと思います。
多分一生を共にする石鹸になると思います。
めっちゃ大好きです。

置いてかないでメロスさんのクチコミをもっとみる

Npecoさん Npecoさん 昔からつかってます。 なんだかんだでこれに戻ってしまいます…続きを読む
chibetaさん chibetaさん 坊ちゃん石鹸と出会ったのは、おすぎさんがこれで洗うと肌つるつ…続きを読む
*れωのママ*さん *れωのママ*さん コレほッんっとに大好き 今3つめリピ中で常にストックぁりま…続きを読む

坊っちゃん石鹸について

釜出し一番石鹸ページの先頭へ